‌·

桥上风景

来源:南方都市报     2018年03月09日        版次:DA01    作者:唐建丰

    百余名女子,身穿旗袍,走在玻璃天桥上,形成一道靓丽风景。3月7日上午,东莞市旗袍文化艺术协会在隐贤山庄举行庆祝三八节活动。南都记者 韩成良 通讯员 苏艳武 摄    

    南都讯 记者唐建丰 “三八”国际妇女节来临之际,茶山活动精彩不断,狂欢不停。公益徒步、旗袍秀等活动一场接一场,妇女朋友们一展青春活力和魅力风采,共度愉快、充实的节日。

    3月8日上午,茶山举行“携手圆梦”巾帼绿色徒步公益活动,引导社会各界关注关爱妇女儿童,传递慈善正能量,度过一个欢乐、有意义的节日。茶山镇属单位、省市驻镇单位女同志、各村(社区)妇女群众、各协会妇女共800多人参加了此次徒步公益活动。

    启动仪式上,镇女企业家、外商投资、东诚慧美集团、青年企业家等协会、企业、个人,向“茶山关爱妇女专项基金”捐赠善款9万元,用于帮扶茶山镇困难妇女和困境家庭。

    随着发令枪声响起,徒步活动正式开始。大家以牛过蓢古树公园为起点,途经古民居村道、南社东门,最后到达终点南社古村孝德广场,全程约4公里。虽然天空下起了雨,但大家热情不减,欢声笑语不断,有的与沿途美景合影留念,有的唱歌、有的拿着“巾帼心向党 建功新时代”的横幅沿途向市民群众宣扬巾帼关爱精神,传递慈善正能量。

    在徒步活动的起点和终点,现场特别设置了一棵愿望树,上面贴着的是茶山镇困境妇女儿童急需且可实现的愿望,其中有电饭煲、单车、书包等,有能力的爱心人士可以选择将他们的愿望进行认领,然后与工作人员联系帮助实现。在活动的终点处,还设置了“巾帼创业美食街”,助推妇女创业创新。“除了可以欣赏沿途的风景,还可以参加爱心捐助活动,今天的活动特别有意义。”参加徒步活动的叶小姐说。

    除了有充满活力的徒步公益活动外,更少不了最能展现女性魅力的旗袍秀,当天下午,南社明清古村落还上演了“扬传统文化,展巾帼风采”弘扬中国传统文化旗袍秀活动。广大妇女群众身穿旗袍轮流进行舞台走秀,展示女性风采,传承弘扬中华民族的传统文化。

    茶山镇还将举办妇女电商、微商技能培训,创业知识讲座,“三八”维权周等十多项活动,从月初一直持续到月底。

手机看报
分享到:
返回奥一网 意见反馈