‌·
分享到:

这个三月,一起赏花购物旅游去

“畅游东莞·四季如歌”之阳春三月丽人行旅游活动启动,推出多条赏花购物美食线路

来源:南方都市报     2018年03月09日        版次:DA03    作者:韩成良

    市旗袍文化艺术协会100多名妇女在隐贤山庄玻璃天桥上采风。

    南都记者 韩成良 通讯员 苏艳武 摄

    活动

    南都讯 记者韩成良 通讯员苏艳武 3月7日上午,由东莞市旅游局、市妇联、常平镇人民政府共同举办的“畅游东莞·四季如歌”之阳春三月丽人行旅游活动启动仪式,在常平镇隐贤山庄旅游度假区举行。此次活动把旅游与“三八”国际妇女节幸福东莞行系列活动融合在一起,专门设计推出适合女性群体,汇集赏花、购物、美食等元素的一系列旅游产品与线路。

    为女性群体设计赏花购物美食旅游产品

    启动仪式上,主办方称,近年来东莞坚持“国际制造名城、现代生态都市”的发展定位,注重生态文明建设和城市功能品质,同时积极整合生态、文化、工业、美食等资源,结合新时代新旅游新需求,致力于打造多元特色旅游目的地。

    市旅游局负责人介绍,举办“阳春三月丽人行”旅游活动,把旅游与“三八”国际妇女节幸福东莞行系列活动融合在一起,专门设计推出适合女性群体,汇集赏花、购物、美食等元素的旅游产品,把春季特色旅游点与新时代女性风采相结合,用创新的方式,充分宣传和展示东莞“国际制造名城、现代生态都市”的城市形象。

    “同时,希望通过参观体验,进一步增强妇女群众对‘美丽东莞’的认识和认同,丰富妇女群众生活,增强妇女群众获得感和幸福感,传播‘美丽东莞’形象。”

    鼓励旅游企业给妇女群体价格优惠

    为配合此次活动,主办方发出通知,要求各相关镇街(园区)旅游管理部门要紧密联系相关旅游企业,鼓励发动旅游企业为妇女群众活动提供优质的旅游服务、多元的旅游产品,并给予价格优惠,丰富妇女旅游体验。

    各镇街(园区)妇联在本地区、本单位向妇女群众推广相关旅游点及线路,组织开展相关“三八”国际妇女节纪念活动,丰富活动形式,不断提升妇联组织的凝聚力,增进妇女群众的获得感、幸福感。

    各镇街(园区)旅游管理部门、妇联要充分运用本地媒体推广相关旅游产品,宣传东莞开展的丰富多彩的妇女活动,展现新时代妇女风采,展示东莞旅游城市魅力。

    市旅游局称,为推动“美丽东莞”建设,今年该局将联合有关部门,按春夏秋冬不同的旅游季节举办“畅游东莞 四季如歌”系列旅游活动,突出四个季节不同的旅游主题,打造特色多元旅游品牌,增加东莞旅游产品的有效供给,不断满足游客日益增长的个性化旅游消费需求。

手机看报
返回奥一网 意见反馈