‌·

全城搜寻“汪星人”快来东莞观音山秀一秀

东莞樟木头观音山国家森林公园将联合南方都市报开展“2018粤港澳大湾区观音山新春登高祈福行”

来源:南方都市报     2017年12月15日        版次:DA07    作者:田玲玲 刘庚怀

    观音山森林公园美景。

    满目苍翠,让人心旷神怡;佛像庄严,使人内心清净。这里就是东莞樟木头观音山国家森林公园。2018年的脚步越来越近。2018年1月13日,适逢周六,观音山国家森林公园将联合南方都市报开展“2018粤港澳大湾区观音山新春登高祈福行”。该活动将召集万名公众一起到东莞樟木头观音山登高赏景,在倡导全民健身的同时,共同为2018年祈福。此外,还将召集百只萌犬,上演一场趣味十足的萌犬登山秀。

    召集万名公众共同为2018年祈福

    俗话说:“人生不如意事十之八九。”每个人都希望自己的人生一路顺畅,但现实却常常事与愿违。2018年即将来临,为了让广大公众能够清净内心,在新的一年里减少障碍,同时倡导全民健身,2018年1月13日,观音山国家森林公园将联合南方都市报开展“2018粤港澳大湾区观音山新春登高祈福行”,该活动将在粤港澳大湾区城市群联动招募万名公众参与。

    在当天的新春祈福盛典中,将由寺院住持带领全体参与者诵经礼佛,按照佛教仪式进行祈福法会,祈愿在新的一年里,国泰民安、风调雨顺、人民幸福、世界和平。同时,参与者也可以祈愿自己心想事成、一切顺遂。

    自从主办方发布活动召集令后,不少市民踊跃报名参加。今年47岁的朱先生老家在四川,来莞已有20余年。朱先生是一名司机,他说,自己平时工作压力比较大,也很少参加这种大型集体活动。这次看到媒体报道后,便毫不犹豫地报了名。“可以趁机好好放松一下,爬山对身体也很好。”朱先生笑称,2018年还是他的本命年,“以这种方式迎接本命年,相信一定会很难忘。”

    快来看百只萌犬登山秀

    2018年是狗年。在当天活动中,还将招募百只萌犬,现场上演趣味十足的萌犬秀,以这种特别的方式迎接新的一年。目前,已有不少萌犬主人报名参加“萌犬登山秀”活动,36岁的阿玉就是其中一位。

    阿玉平时在深圳上班,对于观音山,她已非常熟悉。“去过很多很多次了,那里的环境挺好的,经常爬山可以锻炼身体,还可以礼佛。”阿玉说,她有两个孩子,大女儿已有11岁;小女儿3个半月。以前,阿玉经常带大女儿参加观音山举行的活动。在她怀小女儿八个月的时候,她还坐了一段缆车,爬了半个多小时,到达观音山山顶。

    此次,阿玉带着她的狗狗“芭比”报名参加活动。芭比是一只贵宾犬,跟阿玉感情十分深厚。“养了快5年了,怀二孩的时候很多人都让我别养了,但我还是坚持下来了。”阿玉说,她每天都会遛狗,以前爬观音山的时候也会经常带着“芭比”。所以,这次带“芭比”参加萌犬登山秀,阿玉对“芭比”充满了信心。

    目前,“2018粤港澳大湾区观音山新春登高祈福行”还有不少名额,也欢迎市民踊跃报名,以这种特别的方式迎接新的一年。

    活动内容

    1、万人登山健行:此次活动将从观音山会展中心出发,前100位登至山顶的市民,不仅可以共同点亮“生命树”,还可以领取一份新年奖品。此外,因2018年是狗年,报名前100位、生肖属狗的市民,还可以获得一份特别的新春礼物。

    2、万人新春祈福盛典:届时,将由寺院住持带领全体参与者诵经礼佛,按照佛教仪式进行祈福法会,祈愿在新的一年里,国泰民安、风调雨顺、人民幸福、世界和平。同时,参与者也可以祈愿自己心想事成、一切顺遂。

    3、百只萌犬登山秀:活动当天,百只萌犬还将在现场上演趣味十足的萌犬秀。

    报名方式

    1、想参加“登高祈福行”或者生肖属狗的市民,可拨打报名电话:0769-22883366(周一至周五,上午10点-下午5点)。

    2、想参加百只萌犬秀的市民,拨打以上报名电话时,须留下“狗狗基本资料(名字、体长等)+主人姓名+联系方式”等信息。(报名条件:必须提供狂犬疫苗证;狗狗体长不能超过50公分),以上报名者须来自:粤港澳大湾区,即广州、佛山、肇庆、深圳、东莞、惠州、珠海、中山、江门9市和香港、澳门特别行政区。报名费用:免费。     文/田玲玲 刘庚怀

手机看报
返回奥一网 意见反馈