‌·

11329元 网络游戏业月薪最高

秋季东莞白领人才供给报告发布,通讯、电信、银行业竞争最激烈

来源:南方都市报     2017年10月20日        版次:DA01    作者:唐建丰

    南都讯 记者唐建丰 日前,智联招聘发布了“2017年秋季东莞雇主需求与白领人才供给报告”,报告中表明网络游戏的平均薪资水平最高,为11329元;其次是银行业,月薪11070元。此外,也公布了东莞竞争最激烈的五大行业,其中电通信/电信/网络设备行业的竞争指数最高,想年后换工作的精英们可要多关注了。

    通信、电信、银行业竞争指数最高

    据数据调查显示,从东莞地区2017年秋季不同行业的竞争指数来看,东莞地区竞争指数排名前五位的行业中,通信/电信/网络设备行业的竞争指数最高,其次是银行业,房地产/建筑/建材/工程行业排在第三,计算机硬件行业和通信/电信运营、增值服务行业的竞争指数位列第四和第五。

    智联方面分析,总体来看,科技水平的不断提高使得通信/电信/网络设备行业的人才需求较多,但由于行业门槛较高,就业竞争也非常激烈。虽然房地产限购政策不断,但房地产领域依然是用工大户,随着房地产自身发展升级,开发商涉及的业务更加多元,急需人才补充,就业竞争也非常激烈。

    数据还显示,交通运输服务、高级管理和财务/审计/税务竞争激烈。此外,IT质量管理/测试/配置管理和生产管理/运营等职业竞争也较为激烈。随着东莞地区经济的发展,交通运输基础设施的建设迅速发展,交通运输服务职业竞争也较为激烈。此外,由于高级管理、财务/审计/税务、行政/后勤/文秘等职位的流动性相对较弱,岗位供应数量有限,所以求职竞争也较为激烈。

    网游、银行、财会平均月薪均过万

    智联招聘在线数据显示,东莞地区2017年秋求职期的平均薪酬为7692元,在全国37个主要城市的薪酬水平中排名第八位。从薪酬的分布情况来看,东莞地区薪酬水平较高,平均月薪4000元至6000元的职位占职位总量的34.6%,8000元以上的占27%。

    具体来看,网络游戏的平均月薪最高,为11329元;其次为银行业,薪酬水平为11070元;再次是专业服务/咨询(财会/法律/人力资源等)行业,平均月薪为10489元。东莞地区平均薪资排名前十的行业与上一季度相比,发生较大变化,网络游戏的平均薪资水平和排名跃升,医疗/护理/美容/保健/卫生服务进入薪酬前十的排行榜。银行业发展较快,相对夏季平均薪酬排名有所上升,位列第二。互联网/电子商务行业也进入了前十位的榜单中。

手机看报
返回奥一网 意见反馈