‌·

3“飞贼”攀爬管道入室盗窃财物200万

来源:南方都市报     2016年12月07日        版次:DA08    作者:何永华

    南都讯 记者何永华 攀爬管道进入小区盗窃,盗得旧版人民币、港币现金、金器首饰、古董玉器等财物一批。近日,寮步公安分局经过缜密侦查,成功抓获3名盗窃犯罪嫌疑人,起回价值约200万元人民币的涉案赃物一批。

    11月5日,寮步横坑社区某楼盘住宅被入室盗窃,被盗旧版人民币、港币现金、金器首饰、古董玉器等财物一批,损失折合人民币约229万元。案发后,寮步公安分局成立专案组,通过查看比对海量视频录像,在一段视频录像中发现两名形迹可疑的男子,锁定一名叫祝某成的男子有重大作案嫌疑。

    11月14日,经过多日地毯式的摸排、蹲点守候,专案组民警在常平桥沥一便利店内发现祝某成,将其抓获。同时在抓捕过程中,专案组民警发现店内的另一名男子谭某权神色慌张,觉得其“心中有鬼”,遂将其进行控制审查。

    经审讯,祝某成(40岁)如实交待了于11月5日与谭某权(39岁)、蒲某(34岁)以攀爬管道的方式进入某楼盘住宅实施盗窃的犯罪事实。目前,嫌疑男子祝某成、谭某权、蒲某等3人均被公安机关依法刑事拘留,案件正在进一步审查中。

手机看报
返回奥一网 意见反馈