‌·

在微信群吵架 遭老乡泼酒精烧伤

黄女士全身近50%面积烧伤,警方以故意伤害案立案侦查

来源:南方都市报     2016年11月03日        版次:DA04    作者:莫晓东

    南都讯 记者莫晓东 一场口角之后,28岁的黄女士几乎遭遇灭顶之灾。近日,她在东莞沙田一出租屋内遭广西女老乡廖某用酒精浇身,造成全身近50%面积烧伤。事后,警方将廖某当场抓获,目前已将其刑拘。黄女士表示,事发前她曾与廖某在一个微信好友群内发生过争吵,没想到她会找到自己的住处下如此狠手。

    争吵后被泼酒精

    黄女士28岁,来自广西防城港。10月22日,她从老家来到东莞沙田,与老乡杨丽一起租住在沙田环保城一间出租屋内。“我想过来东莞找工作,就先暂时与杨丽安顿在那里,”黄女士回忆说,10月24日上午11时20分许,同是广西老乡的廖某(女)找到她们租住的出租屋,对她破口大骂。黄女士没有退让,双方对骂起来并一度发生争执。

    杨丽随后将两人劝开,并将廖某赶出了出租屋。20分钟后,廖某突然折回来并踢开出租屋的大门,手上拿着一个矿泉水瓶,突然将瓶内的液体朝黄女士身上泼去。黄女士还没完全反应过来时,廖某已经将一个点着的打火机扔向她。之后,她全身起火,虽然本能地将身上的衣服脱下来,但最后还是被大面积烧伤。

    一家人为医药费发愁

    沙田警方事后透露,廖某当时泼向黄女士的是一瓶酒精,泼完之后躲进了出租屋的洗手间。之后,黄女士冲出出租屋报警,民警赶到现场后将廖某当场抓获。120救护车先是将黄女士送往当地一家医院救治,后因伤势过重,又转院至东莞市第五人民医院。

    昨日下午,南都记者在医院见到黄女士时,她全身不能动弹,多处被烧伤严重。医院开具的诊断证明表示,她累计体表烧伤面积达到40%- 49%。黄女士的家人表示,目前已经花去医药费3万多元,由于家境贫困,母亲又是残疾人,一家人不知道如何筹集接下来的医药费。对于具体的原因,黄女士只是表示此前曾在一个微信好友群内与廖某发生过争吵,两人随后都被群主踢出群,之后就发生了这起案件。南都记者昨日从沙田警方获悉,警方已以故意伤害案立案侦查,目前已将犯罪嫌疑人廖某刑事拘留,案件仍在进一步调查处理当中。

手机看报
返回奥一网 意见反馈