‌·

假的士为避查车 撞伤辅警又撞车

被控危害公共安全罪,司机获刑三年三个月

来源:南方都市报     2016年10月28日        版次:DA07    作者:张鹏

    南都讯记者张鹏 通讯员 黄彩华 钟小欣 李某开套牌出租车在大岭山镇载客遇上巡警查车,急忙逃跑途中,撞伤4名辅警、撞坏4辆警用摩托车及2辆路边小轿车,后被当场抓获。昨日,记者从东莞市第二人民法院获悉,李某因犯以危险方法危害公共安全罪被判处有期徒刑三年三个月,套牌出租车亦被没收,上缴国库。

    2015年12月12日17时许,时年28岁的河南男子李某开着一辆套牌出租 车 ,在大岭山镇某KTV门口搭载三名女乘客去该镇天和百货门口。在经大岭山镇教育路路段红绿灯处等候通过时,刚好遇上巡警检查。当巡警示意李某下车配合检查时,李某担心套牌车被扣走,马上开车逃跑。此时,还在车内的三名女乘客要求下车,但遭到拒绝。

    李某驾车在振华路、教育路、西正路、莞长路路段逃窜,这些地方人流、车流量大,先后撞伤了4名辅警,撞击损坏了4辆警用摩托车,并撞坏了路边的两辆小轿车。

    后民警在107国道大岭山路段大片美红绿灯附近将李某截停,将其当场抓获。车上三名女乘客此时惊魂未定,终于安全地下了车。

    法院审理认为,李某驾驶机动车在路上冲撞,危害公共安全,尚未造成严重后果,其行为已构成了以危险方法危害公共安全罪。鉴于李某归案后如实供述,认罪态度较好,有悔罪表现,依法可从轻处罚。法院视其具体犯罪情节及悔罪表现,遂作出上述判决。

手机看报
返回奥一网 意见反馈