‌·

“洪荒之力”进行文明整治“督导问责”为杀手锏

市委常委、宣传部部长潘新潮率各镇街宣传委员以及分管副镇长考察茶山、横沥10个示范点

来源:南方都市报     2016年09月02日        版次:DA06    作者:杨洋

    南都讯 记者杨洋 全市基层精神文明建设“补短板 促提升”示范点推广会昨日在横沥召开。市委常委、宣传部部长潘新潮率全市各镇街宣传委员以及分管副镇长参观考察了茶山、横沥两镇10个示范点。潘新潮指出,我市文明创建取得初步成效,但仍有一定差距,各镇街要推广普及示范点经验,健全考评问责机制,勇于创新突出特色。

    昨天下午,潘新潮率全市各镇街宣传部门负责人先后到东莞火车站茶山站前广场、茶兴路旧墙改造、伟建路示范街、箭冠公司、超朗村、横沥中心市场、友善公园、彩霞路示范街、田头村、稻香集团等示范点参观考察。

    两镇在整治提升行动中,坚持抓好部门协同作战,城管、住建、工商、公安、交通、规划、宣传等部门都使出“洪荒之力”,形成整治提升强大合力。同时,东莞以“督导问责”为杀手锏。横沥镇于6月8日制定整治提升工作方案时就同步出台了整治提升行动责任分解表;茶山镇启动创建工作考核末位淘汰机制,已经问责3人、提任4人。

    “虽然我们的工作取得了一定成效,但是距离上级领导要求和广大群众期盼还有相当一段距离。”潘新潮指出,有些镇街整治提升工作还没有延伸到整个辖区,满足于大街道主马路,忽略背街内巷和村居、小区,盲点死角依然不少;有些镇街重突击式整治、轻长效管理;有些镇街工作力度还不够大,措施不到位;有些镇村领导干部存在不主动、不作为、不担当问题。

    据悉,截至8月30日,中央文明办暗访组所列我市突出问题得到初步整治。公益宣传氛围明显提升,各镇街大规模清拆违法违规户外广告,拆除违章户外广告超过7.4万块,增设社会主义核心价值观宣传和公益广告约13.23万块,总面积超过47万平方米,市中心区和各镇中心区公益广告比例均达到30%以上。

    “涉黄”整治保持高压态势,自6月22日至8月15日,全市公安机关共检查歌舞娱乐场所12327间次,水疗、沐足、发廊等其他场所2 4 9 1 7间次,检查出租屋134180间次、旅馆17560间次,查处一批“涉黄”案件。

手机看报
返回奥一网 意见反馈