‌·

8月首周新房寥寥

新增住宅供应仅有372套

来源:南方都市报     2016年08月10日        版次:DA08    作者:陈静

    楼市周报

    南都讯 记者陈静 进入八月的第一周,东莞楼市的一手房交易量环比大幅减少6成,但价格依旧坚挺上扬。上周 一 手 住 宅 网 签 均 价 约14363元/平方米,小幅上涨约7%。业内人士表示,月初通常是签约量最低的时期,基数较低,而月尾是冲业绩考虑签约量的高峰,基数较高,故环比降幅大。

    多个项目处于认筹阶段

    成交量锐减,与新盘供应不足有关。合富辉煌的东莞发展研究部方面表示,过去四周东莞新增住宅供应套数分别为1288套、1688套、1149套和372套,整体呈减少趋势。而供应不足也是价格上涨诱因。

    瑞峰优慧垛的研究人员也表示,上周房企推货节奏严重放缓,住宅新增只有372套,分别是中天悦府推出180套72-88㎡刚需户型及碧水天源192套98-118㎡改善户型入市。多个项目处于认筹阶段,推货有限,成交量自然上不去。

    5大项目将在近期推盘

    上周东莞楼市住宅均价14362元/㎡,环比上涨7%。瑞峰优慧垛分析,随着望牛墩新品集中签约进入尾声,热门区域逐渐重夺成交市场的主导权,助推房价坚挺向上。

    从预售证来看,预计后市全新项目上市量将有所增加,卧龙名苑、翠湖大厦、中熙君墅湾、万润财富中心、恒大御景半岛5大项目将在近期全新面市。此外,沿海丽水佳园、银湖山庄和绿地公馆也有新品加推。

手机看报
返回奥一网 意见反馈