‌·

30名职业咖啡师同台竞技

来源:南方都市报     2016年06月22日        版次:DA04    作者:韩成良

    调制各种咖啡、拉花……昨天上午,由东莞市人力资源局主办,广东创新科技职业学院承办的第三届东莞市咖啡师职业技能竞赛实操竞赛举行。来自全市30名入围选手,将在两天时间内同台竞赛,通过现场制作浓缩咖啡、牛奶咖啡、创意咖啡,接受评委团评分排名,前5名将获“东莞市技术能手”称号。据悉,东莞咖啡生产销售在全省处于领先水平,有高校三年前就招收咖啡师方向的学生,并率先向教育部申报“咖啡技艺与经营管理”专业。

    广东创新科技职业学院副校长李灿佳介绍,东莞的咖啡生产和销售在广东省处于领先水平(世界知名的雀巢咖啡在东莞设厂多年),而且每年还在以15%左右的速度增长。为此,该校一直在咖啡相关的教学进行探索和试验。目前该校咖啡师专业首批学生已毕业,有20多名学生达到高级咖啡师水平,毕业生们就业的对口率很高。有毕业生在城区的一些咖啡厅就业,月薪在3000-5000元,如今后做到店长月薪可达6000-8000元。

    南都记者韩成良摄影报道

返回奥一网 意见反馈