‌·

这18镇街 环保局喊你们交河涌整治方案

今年内要完成35条内河涌污染整治,时间过半,大家重视起来

来源:南方都市报     2016年06月22日        版次:DA04    作者:张鹏

    南都讯 记者张鹏 东莞为了下定决心治理城市内河的污染顽疾,去年参照“河长制”制定了“涌长制”,将内河污染的治理任务具体到人。今年,东莞豪言要在年内完成35条内河涌的污染整治工程,然而已经进入6月下旬了,仍然有莞城、虎门、东城等18个镇没有按规定时间提交河涌的具体整治方案。昨日,东莞市环保局向媒体通报了18个镇街的名单,公开呼吁这些镇街尽早按照规定提交方案。

    今年的整治任务,东莞制定“涌长制”的考核制度。实行属地负责原则,将责任划分到具体的人身上。跨镇、跨村(社区)的内河涌涌长由镇(街、管委会)分管领导担任,其中涉及的村(社区)主要领导担任内河涌分段长。非跨村(社区)的内河涌涌长由村(社区)主要领导担任。“涌长”对所负责河涌流域的污染综合治理工程建设、水环境质量持续改善、断面水质负领导责任。按照东莞市政府此前公布的方案要求,具体下达的35条内河涌治理任务,各个镇街需要在5月底之前,按照“一涌一策”的原则提交相应的治理方案到东莞市环境保护委员会办公室。但昨日东莞市环保局向媒体发布情况说明,时间已经进入6月下旬了,还有超过全市一半的镇街还没有提交整治方案,呼吁这些镇街能够重视起来,尽早提交方案,落实资金,按时完成整治任务。

    链接

    18个镇街的名单:莞城、虎门、东城、万江、寮步、大岭山、黄江、樟木头、塘厦、常平、谢岗、横沥、桥头、东坑、企石、石排、茶山、松山湖

返回奥一网 意见反馈