‌·

打击非法集资和传销

龙城街道将防骗课堂搬进花园小区

来源:南方都市报     2019年11月28日        版次:LT05    作者:陈荣梅

为进一步深化打击非法集资和传销宣传教育工作,提高广大居民群众防范识别非法集资和传销的意识和能力,近日,龙城街道经科办、大运城派出所及龙红格社区等单位,在黄阁翠苑小区开展防范非法集资、远离传销诱惑的宣传教育活动,面对面向300余名小区居民传授防骗技巧。

活动现场,小区广场悬挂的“树立正确理财观念,警惕非法集资陷阱”的横幅十分醒目。工作人员通过发放宣传折页、现场讲解、接受咨询等方式,重点围绕非法集资和传销等经济犯罪,向过往小区居民宣传讲解非法集资和传销的特征、表现形式,以及非法集资和传销的危害,引导居民树立正确的投资理念,提醒广大居民远离非法集资,拒绝高利诱惑。同时,工作人员通过以案说法,将生活中的真实案例与生动形象的漫画相结合,使“什么是非法集资和传销”“非法集资和传销有什么特点”“如何防范非法集资和传销”等概念更加清晰易懂,获得了小区居民的一致好评。

龙城街道经科办相关负责人表示,本次系列宣传活动通过走进社区、走到居民身边的方式,宣传呼吁大家学习必要的法律法规和金融常识,旨在进一步提升辖区居民识别和防范经济犯罪的意识和能力,做好新形势下打击和防范非法集资、传销工作,预防电信诈骗,规范民间借贷,为龙城经济社会健康发展保驾护航。

采写:龙岗通记者 陈荣梅 通讯员 戴林 李剑飞

手机看报
分享到:
返回奥一网 意见反馈