‌·

国医大师王琦当选中国工程院院士

来源:南方都市报     2019年11月28日        版次:LT03    作者:颜鹏

国医大师王琦在给病人看病。 通讯员供图

11月22日,中国工程院公布了2019年新当选的院士名单,国医大师、北京中医药大学深圳医院“三名工程”治未病学术带头人王琦当选院士。

王琦教授是我国当代知名的中医学家,1997年被评为第二批全国名老中医药专家,2013年被评为第二届国医大师。截至目前,在全国中医药界,同时具有院士和国医大师双重身份的仅有5人,是中医药界泰斗级人物。

2017年6月4日,北京中医药大学深圳医院(龙岗)通过“三名工程”引进王琦国医大师团队,成立了王琦国医大师工作室和北京中医药大学中医体质与治未病研究院(深圳)。

当前,以王琦国医大师为指导的医院治未病平台,是龙岗区治未病健康指导中心的实体运作载体,治未病中心定期为基层医务人员开展培训,组织龙岗区117家社康中心350余名基层医护人员开展了体质辨识和治未病中医适宜技术培训。同时,为全区社康中心开展体质辨识和治未病健康服务提供技术指导。促进全区所属各社区健康服务中心中医治未病推广覆盖率达到100%。

  采写:龙岗通记者 颜鹏 通讯员 刘婷婷

手机看报
分享到:
返回奥一网 意见反馈