‌·

龙岗首摘智慧城市领域全球大奖

颁奖典礼在西班牙巴塞罗那举行,来自全球140多个国家的嘉宾分享智慧城市建设经验

来源:南方都市报     2019年11月28日        版次:LT03    作者:颜鹏

近日,全球智慧城市大会全球颁奖典礼在西班牙巴塞罗那举行,深圳市龙岗区荣获全球智慧城市大中华区数字政府创新奖,这是龙岗首次摘得全球智慧城市领域殊荣。

龙岗通记者了解到,巴塞罗那全球智慧城市大会是由西班牙巴塞罗那市政府主办的关于全球智慧城市建设的标杆性政企峰会,是目前全球规格最高、规模最大的智慧城市峰会之一,被业界称为智慧城市领域的“奥斯卡”。

据悉,本届大会上,来自全球140多个国家的700多座城市、1000多家参展商、400多名演讲嘉宾和25000多名与会者汇聚一堂,分享智慧城市建设经验,探讨全球智慧城市发展大势,共商智慧城市合作契机。

近年来,龙岗深入贯彻《珠江三角洲国家大数据综合实验区建设实施方案》《广东省“数字政府”建设总体规划》和深圳市“数字政府”改革建设工作有关要求,始终将智慧城市和“数字政府”建设定位为“一把手”工程,通过加强顶层设计、夯实基础体系、推进重点项目等一系列措施,加快大数据统筹利用,并通过推动城市数据共享,打破“信息孤岛”,实现了“一库汇数据、一图助决策、一键知全局、一盘棋建设、一体化联动”,“数字政府”改革建设扎实深入推进。

记者了解到,目前,龙岗正以加强基础设施统筹、打破数据资源壁垒、发掘数据资源价值、促进数字经济发展为主攻方向,以推动数据创新应用为核心,加快推进广东省大数据综合试验区建设。到2021年底,将进一步对标国家大数据综合试验区建设先进地区,在数字政府建设和数字经济发展领域亮出龙岗“特色名片”。

采写:龙岗通记者 颜鹏

手机看报
分享到:
返回奥一网 意见反馈