‌·

区政协1号重点提案 办理情况获评满意

来源:南方都市报     2019年11月28日        版次:LT02    作者:颜鹏

11月21日下午,深圳市龙岗区政协举行2019年政协主席专题协商暨1号重点提案办理情况票决评价会议,以“1号重点提案+重点课题调研+主席专题协商”组合拳的形式,为龙岗落实“双核引领、多轮驱动”发展战略献策出力。

据了解,龙岗区六届三次党代会提出“双核引领、多轮驱动”、东西两翼均衡发展的战略思想,为解决当前龙岗经济社会发展中存在的不平衡不协调问题指明了新的发展路径、提供了重要的指引。为推动“双多”战略落实,发出政协声音、贡献委员智慧,区政协在年初就将《关于实施“双核引领、多轮驱动”战略,打造深圳创建社会主义现代化强国城市范例的高水平东部中心的建议》列为1号重点提案,由区委书记领衔督办。

此外,区政协还以“龙岗区‘双核引领、多轮驱动’提质扩容实施策略研究”为题目开展了为期半年的重点课题调研,组织13个调研小组采取座谈调研、实地走访、个案分析、文献研究等多种方法途径,对全区“双核引领、多轮驱动”提质扩容整体研究及各重点片区进行广泛深入的调研,为主席专题协商会打下了坚实的基础。

重点课题调研组在“广”调研、“深”调研、“精”调研基础上,针对调研过程中发现的土地资源紧缺、城市品质不高等问题进行详细总结和梳理分析,按照重点片区一区一策的发展要求,把深调研报告转化为解决实际问题的具体行动,提出78条解决措施,从规划、用地和项目着手,形成了“4+9”片区整合规划,正组织编制“双核引领、多轮驱动”战略实施方案,为龙岗区更高质量促进产业发展,提供有力的空间和项目支撑。

会上,14名区政协委员代表根据调研成果畅所欲言,围绕提升大运新城创新智核引领力、补齐宝龙科技城发展短板、发挥高铁枢纽价值、探索横岗南片区“二次创业”新路径等方面现场提出协商意见。此外,现场还对提案办理情况进行无记名票决评价,结果显示1号重点提案办理情况和主办单位办理情况票决评价为全部满意。

采写:龙岗通记者 颜鹏

手机看报
分享到:
返回奥一网 意见反馈