‌·

300余名学生参与禁毒护花行动走进校园

来源:南方都市报     2019年11月14日        版次:NA02    作者:徐全盛

10月31日,在深圳市南山区禁毒办、西丽街道法治建设部的大力支持下,禁毒社工来到南山区文理实验学校(集团)文理一小,为四年级和六年级共计300余名学生开展了一场丰富多彩的禁毒宣传活动。

活动中,禁毒社工借助PPT通过案例、图片向学生介绍了毒品的类别、特点,重点介绍新型毒品冰毒、K粉、芬太尼等相关禁毒知识,教学生识别毒品谎言与陷阱,同时带领全体学生宣誓,坚持自觉抵御和远离毒品。此外,禁毒社工在教室外设置了摊位,借助仿真毒品、VR设备,用更直观、生动的方式带领学生认识毒品以及毒品对身体的伤害。活动现场,参加的学生们认真聆听社工的讲解,踊跃提出自己的疑惑,在互动、体验的过程中学习到了禁毒知识。

  统筹:徐全盛 文:徐全盛 制版:柴华 邹虹香 黄永文

手机看报
分享到:
返回奥一网 意见反馈