‌·
分享到:

宝安区首个“人大代表之家”启用

航城街道人大工委举行“人大代表之家”启用仪式

来源:南方都市报     2019年09月20日        版次:BN02    作者:

9月12日上午,宝安区首个“人大代表之家”启用仪式在航城街道举行。区人大常委会主任张志彪,副主任李献荣、毛伍元,各街道人大工委主任和部分市、区人大代表参加了揭牌仪式。

会上,航城街道主要负责同志汇报了街道有关情况,街道人大工委主任汇报了“人大代表之家”建设的相关情况。参会代表对航城街道“人大代表之家”启用表示祝贺,并围绕航城街道交通、医疗、教育等方面提出了打通辖区交通微循环、加快洲石路改造建设、补齐教育和医疗资源短板等意见建议。

张志彪表示,航城街道要按照区委区政府的决策部署,进一步谋划好产业升级、“城中村”旧改、高端人才优质服务平台、土地整备和盘活资源等重点工作,进一步推动航港生态产业城、空海救援专用医院、创新创意设计学院等重大项目建设,充分发挥出航城作为“西协”桥头堡主力军作用,为宝安的建设和发展贡献航城力量。

在充分肯定航城街道“人大代表之家”建设的同时,张志彪要求街道人大工委切实将“人大代表之家”建成联系服务选民的根据地、收集社情民意的中转站、解决民生问题的快车道。要利用好联系服务群众的崭新平台,组织好代表开展各项履职活动,发挥好“人大代表之家”的桥梁纽带作用。同时,街道人大工委要结合工作实际,全面梳理好街道发展存在的欠账和短板,组织辖区的各级人大代表对医疗、交通、教育等制约航城街道发展的痛点难点问题,开展视察、调研活动,推动“六位一体”枢纽建设和公立医院建设,助力航城街道各项事业迅速发展。

手机看报
返回奥一网 意见反馈