‌·

深南东路人民南路口增设非机动车道

过人民南路口再也不用绕远路和横穿马路了

来源:南方都市报     2019年08月30日        版次:LS03    作者:

深南人民南路口是“大动脉”的关键路口。

以后经过人民南路口,再也不用绕远路,也不用想着冒险违规穿马路啦!日前,罗湖科学优化交通,紧跟道路施工建设的基础上,在深南人民南路口西进口位置增设宽度8米的非机动车道,并设置双向靠右通行,同时在非机动车通道两端安装交通信号灯。

罗湖区商业中心“大动脉”路段

说起这条路,很多市民深有感触。深南东路作为深圳市主要快速路之一,该路段沿线及两侧涵盖万象城片区、京基金融中心片区、东门步行街等商业旺区,是罗湖区商业中心的“大动脉”路段。

深南人民南路口则是“大动脉”的关键路口,周边城中村内居民日常出行、买菜及外卖、快递配送、桶装水、燃气运送等大多需依靠电动自行车或手推车作为辅助工具,非机动车保有量大幅增加。

然而,该路口为T形交叉口,东进口禁止左转,路口无行人过街斑马线。虽设有过街环形天桥,但无障碍设施数量不足且宽度、坡度设计不太合理,致使非机动车通行困难。

配送企业给罗湖交警送锦旗

如今,非机动车道设施完备,标志清晰。市民骑电动车出行不必再担心人、车混行交织;外卖、快递等配送人员不必担心货物和车辆的安全,提高了即时配送群体的工作效率和配送安全。

对企业而言,不仅降低了员工的劳动强度,也减少了企业的安全风险。在满足该路段交通需求的同时,更不断提高市民群众交通出行的获得感、满意度。日前,罗湖区美团外卖、顺丰、邮政快递等即时配送企业来到罗湖交警大队,为大队着力解决企业员工交通出行需求和出行安全,在深南路人民南路口增设非机动车道的行为点赞,并对罗湖交管部门的贴心为民之举送以锦旗致谢。

下一步,罗湖交警还会结合成功经验,因地制宜加快推进辖区其它路口、人行天桥的设施规划,更安全、更有序、更文明的道路出行环境。

手机看报
分享到:
返回奥一网 意见反馈