‌·

放飞!少年心气

来源:南方都市报     2019年08月30日        版次:LS16    作者:谢粤蕾

8月24日,从一份“水煮三件套”(蛋、青菜、番薯)加牛奶的早餐套餐开始,参加儿童体重管理营的亲子家庭迎来了体能环节。据教练介绍,体能环节设置了热身运动——“集体萝卜蹲”、指压板运动——“接力扑克牌”以及自由篮球,能够充分地让孩子解放天性,活力四射。

其中指压板运动最考验体能与团队合作能力,“接力扑克牌”需要队员的保持速度、保持清醒、保持沟通,保证按1到13的顺序翻转扑克牌,顺序错误时需恢复原样,轮到下一位队友。游戏开始,首发队员站在指压板一端蓄力向前跑,有的一踩上板就手舞足蹈地表示痛到不行,有的为了速度俨然顾不上疼了,跑到另一端翻开第一张扑克牌。在来回接力中,开始占优势的队伍可能疏于沟通又落后了,开始落后的有了好的指挥员就后来追上。最后,第二队在得知胜利那一刻,所有队友欢欣雀跃,相互击掌庆祝。

采写:家园报记者 谢粤蕾 摄影:家园报记者 刘有志

手机看报
分享到:
返回奥一网 意见反馈