‌·

街区速递

来源:南方都市报     2019年08月30日        版次:LS13    作者:谢粤蕾

  桂园街道“送岗位进军营”招聘会

8月26日下午3点,由罗湖区桂园街道主办的第三届“送岗位进军营”2019年退役士兵专场招聘会在罗湖某部队营区举行,300余名驻辖区部队退役士兵在这里与用人单位展开交流。据了解,当天共有40多家企业参加,提供了600多个岗位,有80余名退役士兵与用工企业达成初步就业意向。

据了解,本次招聘会针对退役士兵特点,积极向我市用工规范、社会信誉较好的用人单位进行宣传,40多家企业“量身定制”符合退伍军人技能特点的工作岗位600多个,涉及金融、航空、物流、地产、酒店、物业、健身等多个热门领域。据主办方介绍,为落实“就业是最大的民生”,进一步促进驻辖区部队退役士兵的就业创业工作,解决部队和官兵的后顾之忧,街道党工委、办事处对驻辖区部队官兵退役军人的创新就业工作非常重视和关心,为此连续举办了三届招聘会,从各方反映的情况来看效果很好。记者在现场看到,现场气氛相当活跃,前来求职的退役士兵则井然有序地与招聘人员展开交流。

据悉,本次招聘活动由深圳市罗湖区桂园街道办事处主办,深圳中南人力资源有限公司承办,街道分管领导、驻辖区部队领导出席了现场的招聘会活动。

  桂园街道 整治火患2名责任人被罚

当前正值桂园街道全面开展火灾高风险区域整治的时期,8月15日,罗湖消防大队、桂园派出所、桂园街道公共安全办联合执法组在辖区内某大厦联合执法时,发现其消防控制室的值班人员无证上岗,属严重火灾隐患。经取证,移交两名管理人员给桂园派出所进行相应处罚。

桂园街道公共安全办相关工作人员表示,8月15日,罗湖消防大队、桂园派出所、桂园街道公共安全办到该大厦开展联合执法,发现其存在严重火灾隐患。据了解,该大厦为39层商住楼,分A、B两栋,居住人口900多人,人口密集。根据有关规定,大厦消防控制室日常要安排不少于两名持有《建(构)筑物消防员职业资格证》的值班人员,并落实24小时值班制,但联合执法组执法当日发现该大厦的消防控制室仅有一名监控人员。

而当联合执法组要求其消防控制室仅有的这一名监控人员操作系统时,明显可以看出其对系统操作流程极其不熟悉,多番询问下发现该监控人员是“无证上岗”,“一旦发生火情,后果不堪设想”。针对现场发现的问题,罗湖消防大队立即展开严密的调查,对该物管处主任、保安队长、被指使的监控人员进行口供记录,经过7天的取证工作,确定该大厦物管处主任及保安队长涉嫌“违反消防安全规定指使他人冒险作业”。

8月22日晚,罗湖消防大队将相关人员的违法线索移交给桂园派出所,桂园派出所根据违法实施依法对两名管理人员处以行政拘留10日处罚。

采写:家园报记者 谢粤蕾 通讯员 邹登朝 王华生 林建清 凌远平

手机看报
分享到:
返回奥一网 意见反馈