‌·

燕罗街道

网格员夜巡发现改装货车 揪出56瓶“黑煤气”

来源:南方都市报     2019年08月30日        版次:BN06    作者:帅滇

为确保辖区居民用气安全,燕罗街道网格综合管理中心近期开展了用气安全排查行动,组织网格员挨家挨户排查,全力消除配套设施老化、损坏、“黑煤气”等用气安全隐患。街道网格员日前在巡查中就发现一辆改装货车储存56瓶“黑煤气”,并协助执法部门进行查处,及时消除了安全隐患。

据燕罗街道网格综合管理中心介绍,网格员老文、小李等4人近日在辖区进行夜间错峰安全巡查工作,当巡查至燕川社区长堤路时,闻到空气中有燃气味道。出于职业敏感,网格员立即在道路周围进行仔细巡查,发现路边停靠的一辆经过改装的四轮货车十分可疑,网格员通过车厢缝隙发现车内堆满煤气瓶,煤气瓶堆放三层。

充满燃气的煤气瓶是易燃易爆危险品,其储存、运输有严格要求,违规储存于货车中存在极大安全隐患。燕罗街道4位网格员立即采报事件并将情况通报给执法部门,街道执法队赶到后对车辆进行检查,发现车内储存56瓶“黑煤气”,共415公斤煤气。燕罗街道网格综合管理中心介绍,执法队立即将56瓶“黑煤气“予以查扣,及时消除了安全隐患。

采写:宝安通记者 帅滇 通讯员 王劲涛

手机看报
分享到:
返回奥一网 意见反馈