‌·

新太阳工业园在征拆红线内建筑开始拆除

来源:南方都市报     2019年08月30日        版次:BN06    作者:蔡宇晴

8月23日下午,随着区人大常委会副主任李献荣的一声令下,施工单位对新太阳工业园内一栋建筑面积达1.47万平方米的厂房进行拆除。至此,赣深客运专线项目(石岩段)104个桥墩点位中,具备施工条件的桥墩点位将增加到99个,占总桥墩点位数的95%。预计8月底,赣深客专项目104个桥墩点将全部具备施工条件。

据悉,此次赣深客专项目(石岩段)长约5.2公里,需征收土地面积13.6万平方米,征拆建筑物82栋、建筑面积7.29万平方米,征拆工作剩下要拆除的厂房主要集中在新永丰和新太阳工业园,拆除厂房建筑面积约4.3万平方米,共涉及48家企业,员工超过3000人。在征拆工作组的努力下,仅用了20天就将厂房全部搬空。

“想群众所想,急群众所急,真正将智慧征拆、和谐征拆、民生征拆贯彻到每一个工作步骤中。”项目指挥部办公室负责人说,“在石岩三大征拆工作全面推进的大背景下,我们更要发挥和传承去年的‘一水’精神和‘一水’作风,凝心聚力,敢于担当,按期完成全年工作任务。”区、街道尽最大努力保护承租企业利益,工作组全力以赴帮助企业解决实际问题。在这种氛围的感染下,相关企业家也理解并主动克服困难,和政府一起为国家重点项目尽快落地出力。

上下同欲者胜,在多方努力下,征拆工作进展顺利,签约非常高效,5月17日成立工作组,5月31日园区停止收租,6月15日晚签下第一份补偿协议,租户开始集中搬迁,48家企业20天左右全部搬空,7月份补偿款全部支付到位。新太阳工业区厂房拆除后,将对新永丰工业区内的厂房进行拆除。

赣深客运专线是中国“八纵八横”高速铁路网的重要组成部分之一,线路全长436.37公里,设计时速350公里,计划于2021年建成通车,届时,赣州至深圳车程将由现在最快6个多小时压缩至2小时内。

采写:宝安通记者 蔡宇晴 通讯员 苗云辉

手机看报
分享到:
返回奥一网 意见反馈