‌·

福海街道“展翅行动” 大学生实习分享会落幕

来源:南方都市报     2019年08月30日        版次:BN07    作者:蔡宇晴

8月22日下午,第三届福海街道人才聚集工程“展翅行动”大学生实习分享会在宝安人才园举办。街道相关领导、签约实习生、家长代表和企业代表等参加了本次活动。

分享会现场,企业代表航盛电子、中科中聚对实习生积极、肯干、好学的工作态度表示认可,并表示会继续支持街道“展翅行动”,这个平台不仅为企业注入了新鲜的血液,带来了不一样的正能量,还稳定了外来务工人员的心,让员工子女离福海更近、离亲人更近、离梦想更近。

家长代表也纷纷表示感谢与欣慰。自己长期在外打拼,孩子在外读书,暑期难得与孩子相聚,同时又希望孩子能在暑假期间得到更多的锻炼与成长。福海街道举办的“展翅行动”很好地帮助家长解决了这一大难题,更为孩子提供了进入优质名企学习和锻炼的机会,帮助孩子树立正确就业观,为孩子顺利融入职场和社会奠定坚实的基础。

实习分享会上,实习生们个个畅所欲言,纷纷感叹:一个多月的实习时间虽短,但机会难得,收获丰富。在社区实习的黄紫蓥表示,实习期间学会了如何为社区居民提供优质的服务、丰富居民的生活,同时也深刻感受到社区工作者的辛苦和与之带来的幸福感。在企业实习的刘淑仪也在现场做出分享,她认为通过此次实习,掌握了很多在学校学不到的知识和能力,真正领悟到“纸上学来终觉浅,实习活动觅真知”,深刻体会实践的重要性。

活动尾声,福海街道相关领导结合自己的实习经历及工作的所见所闻,与在座的学生进行分享和交流,鼓励学生多听听不同的意见,不断地反思自己,发扬长处、弥补短处,成就更好的自我。同时,现场感谢大族激光、航盛电子、中科中聚、富士电机等爱心企业对“展翅行动”的大力支持,并认为这是企业履行社会责任、勇于担当的表现。

采写:宝安通记者 蔡宇晴 通讯员 刘静娴 蔡碧亿

手机看报
分享到:
返回奥一网 意见反馈