‌·

“魔术交流大会”上 看全球顶级魔术艺术家的“魔力”

第三届深圳魔术艺术节宝安开幕,来自20多个国家和地区的魔术界朋友齐聚交流

来源:南方都市报     2019年08月30日        版次:BN07    作者:张艳丽

魔术师给深圳市民奉上一场精彩绝伦的演出。

8月23日,第三届深圳魔术艺术节开幕,现场座无虚席。

8月23日,第三届深圳魔术艺术节开幕,现场座无虚席。

8月23日晚,由中国杂协魔术艺术委员会、宝安区文联等单位主办的第三届深圳魔术艺术节开幕。当晚,一场云集世界各地魔术大咖的演出火遍鹏城,来自世界各地20多个国家和地区的魔术界朋友聚集一起,开展魔术艺术交流活动。当晚开幕式现场座无虚席,通过直播平台观看演出的人数更是超过30万人次。

传承千年技艺,展示时代风采。深圳魔术艺术节,是积极响应深圳“文化立市”和宝安“文化兴区”部署而举办的年度重点项目,目的是通过开展系列活动,发现人才、培养人才、普及魔术,推动中国魔术艺术和产业的可持续发展,致力于将深圳打造成为国际魔术的重要演出聚集地,打造国际魔术之都。

深圳魔术艺术节已经发展成为在全国乃至国际有较大影响的高水平魔术盛会。第三届深圳魔术艺术节是一项重要的国际性文化品牌活动,活动贯穿整个暑期,包括国际魔术嘉宾表演,亚洲魔术比赛,公益魔术进学校进社区等30余项活动。宝安高度重视魔术艺术的发展,对此投入了大量的人力物力。

当晚开幕的“魔术交流大会”,汇聚了众多全球顶级魔术艺术家,其中包括:魔术师张昱荣获第27届世界魔术大赛近景比赛冠军,成为七十年来获此殊荣的第一位中国内地魔术师;魔术师张俊喆获第十届泰国国际魔术节舞台组冠军。

8月23日晚,深圳的魔术师们在同台切磋中获得提升,表演创作出的富有时代特征、富有深圳特色的精品力作,给深圳市民奉上一场精彩绝伦的演出,助力宝安“湾区核心、智创高地、共享家园”的建设。

据了解,第三届深圳魔术艺术节配套活动自今年6月开始举办,活动历时三个月,包括:国际魔术嘉宾表演、讲座、沙龙,AMA亚洲魔术比赛,公益魔术进学校、社区等,来自世界20多个国家和地区的多名魔术大咖走进社区、学校开展了15场魔术活动。本届深圳魔术艺术节赚足了市民的口碑,赢得了八方称赞。

采写:宝安通记者 张艳丽

手机看报
分享到:
返回奥一网 意见反馈