‌·

港中大(深圳)校长给 坪山党员领导干部授课

来源:南方都市报     2019年08月30日        版次:PT02    作者:颜鹏

为深入贯彻落实《中共中央 国务院关于支持深圳建设中国特色社会主义先行示范区的意见》精神,认真谋划推进坪山新一代信息技术及人工智能产业高质量创新发展的具体思路和务实举措,8月27日,坪山区召开区委理论学习中心组(扩大)学习会,专门邀请中国工程院院士、香港中文大学(深圳)校长徐扬生校长以“迎接人工智能时代”为主题给党员领导干部授课辅导。

学习会上,徐扬生指出,人工智能时代,是智能机器人与人类共融共生的时代。未来五十年,人类社会的教育及职业发展,必须更加强调艺术教育、非知识性教育、人的社会性教育的重要性,更加注重培养文理融合的复合型人才,特别是要培养他们的想象力和创造力,以及接触社会、深入社会、了解社会的能力,这是智能时代对人类智慧的考验,每一个人都应该在未来智能社会中找准自己的定位,继续引领社会的发展。

本版采写:坪山通记者 颜鹏

手机看报
分享到:
返回奥一网 意见反馈