‌·

龙岗两城市更新单元将各增一所学校

分别在坪西社区料龙新村片区和中心社区岳湖岗(中片区),皆为九年一贯制学校

来源:南方都市报     2019年08月01日        版次:LT03    作者:颜鹏

近期,龙岗区城市更新单元第七批计划发布。根据公告内容,龙岗区新增拆除重建类城市更新用地面积超34万平方米,其中两个更新单元拟分别落实一所九年一贯制学校。据悉,第七批城市更新单元计划涉及3个街道。

位于坂田街道的单元名称为中浩工业城C厂区,拟拆除重建用地面积为17815平方米。据了解,该更新单元拟更新方向为新型产业等功能,拟拆除重建范围内应落实不少于5345平方米的公共利益用地或发展备用地;更新单元计划有效期2年,自2019年7月25日起至2021年7月24日止。在该更新单元内,落实无污染厂房建筑面积不低于总产业用房建筑面积50%,同时落实工业区块线相关管控要求。

园山街道辖区范围内有一个更新单元:保安社区坳一片区。根据公告,该更新单元拟拆除重建用地面积达到96656平方米,拟更新方向为居住、新型产业等功能。该更新单元范围内,拟拆除重建范围内应落实用地面积不少于7712平方米的绿地,总计落实不少于33830平方米的公共利益用地。更新单元计划有效期2年,自2019年7月25日起至2021年7月24日止。据悉,该更新单元落实无污染厂房建筑面积不低于总产业用房建筑面积30%,且不低于现状厂房面积,同时落实工业区块线相关管控要求。

记者注意到,此次公布的计划中,坪地街道内有两个更新单元,分别为坪西社区料龙新村片区和中心社区岳湖岗(中片区)。这两个更新单元内,将分别增加一所学校。

根据公告,坪西社区料龙新村片区拟拆除重建用地面积115730平方米。拟更新方向为居住、商业等功能,拟拆除重建范围内应落实不小于27班的九年一贯制学校一所,落实用地面积不少于18602平方米的绿地,总计落实不少于51254平方米的公共利益用地。该更新单元计划有效期2年,自2019年7月25日起至2021年7月24日止。在更新单元规划阶段,按规定落实深圳市城市总体规划、工业区块线等相关法定规划的管控要求。

中心社区岳湖岗(中片区)拟拆除重建用地面积:119461平方米,拟更新方向为居住、商业等功能。在该更新单元,拟拆除重建范围内应落实不小于36班的九年一贯制学校一所,总计落实不少于52268平方米的公共利益用地。更新单元计划有效期2年,自2019年7月25日起至2021年7月24日止。按照公告,在更新单元规划阶段按规定需落实文物保护的要求,落实深圳市城市总体规划等相关法定规划的管控要求。

本版采写:龙岗通记者 颜鹏 通讯员 许奕 王菁 王博煜 通讯员供

手机看报
分享到:
返回奥一网 意见反馈