‌·

谁是最美坂田人 这20位候选人入围

第二届“最美坂田人”评选活动启动,入围的有老革命战士,也有民间艺术家等

来源:南方都市报     2019年07月18日        版次:LT06    作者:陈荣梅

日前,深圳市龙岗区坂田街道启动第二届“最美坂田人”评选活动,网络投票即日启动。据了解,近年来坂田街道高度重视精神文明建设工作,把社会主义核心价值观融入社会发展各个方面,涌现了一大批可亲可敬、可信可学的身边榜样。经过初选,20位候选人入围第二届“最美坂田人”的评选。他们中有老革命战士,有推动非物质文化遗产传承的民间艺术家,有创办了全国第一家客家文化报的深圳本土作家。他们在平凡的岗位上,做出了不平凡的成绩,他们用自己的言行,去诠释美丽的真谛,用道德绽放的美丽,为社会增添一抹光彩。

“我知道陈运庆和覃志勇投票,他们不顾个人安危勇救,跳入钓鱼场水库救起跳水轻生的妈妈,为他们点赞。”居民陈女士为陈运庆和覃志勇投了一票。“本土作家刘煌友老师是我们学习的榜样,他设立了‘田青打工文学奖’,鼓励打工青年实现文学理想,他的入围是毋庸置疑的。”居民张女士把票投给了刘煌友。

据悉,投票期间,市民可以通过网络链接了解20位候选人物的事迹,为他们投上宝贵的一票。网络投票截止日期为2019年7月16日12:00。投票结束后,坂田街道将组织专家评审团,结合网络投票结果,评选出第二届“最美坂田人”及第二届“最美坂田人”提名人若干名。

本版统筹:陈荣梅  文/图:陈荣梅 温世健

手机看报
分享到:
返回奥一网 意见反馈