‌·

深港澳气排球选手同场角逐

罗湖队香港队分获男女组冠军

来源:南方都市报     2019年07月12日        版次:SC12    作者:李莹莹

    2019年“罗湖杯”深港澳气排球比赛选手合影。

    炎热的夏天,需要一场更火热的赛事来助兴!7月7日下午,2019年“罗湖杯”深港澳气排球比赛在罗湖体育馆圆满落幕。经过两天的激烈角逐,罗湖区气排球协会一队获得男子组冠军,中国香港队获得女子组冠军。

    打造深港澳体育品牌赛事
    2019年“罗湖杯”深港澳气排球比赛由深圳市罗湖区文化广电旅游体育局主办、深圳市罗湖区气排球协会承办,旨在进一步加快推进深港澳体育事业发展,搭建深港澳体育文化交流平台,打造深港澳体育品牌赛事。
    比赛为期两天,分为男子组和女子组,年龄多在45岁-60岁之间。赛事吸引了众多实力强大的队伍,除了港澳地区3支队伍以外,还包括珠海、惠州、汕尾、海丰、漳州、赣州及深圳罗湖、深圳龙岗共18支队伍参赛。竞赛严格执行中国排球协会审定的《2017-2020年气排球竞赛规则》,经过小组循环赛最终决出胜负。

    气排球在罗湖发展迅猛
    “能获得冠军很不容易。”来自香港队的领队黄佩仪曾获得全运会第六名的佳绩,此次是第一次来到罗湖参赛,没想到对手这么强大。她表示,希望下次还能有机会参加比赛,与内地的对手交流、切磋和学习。
    “规格高、实力强、明星队员多。”担任此次比赛的裁判长柯强表示,这次比赛虽是“罗湖杯”,但比赛水平却不亚于全国性的赛事,不少队员是“国家级”的选手,他们在赛场上表现抢眼,好球不断,令人击掌叫好。
    罗湖区气排球协会会长何江琳介绍,气排球是一项集运动、休闲、娱乐为一体的群众性体育项目,近年来发展迅速,受到越来越多中老年朋友的青睐。协会自2017年成立以来已组建4支队伍,此次承办比赛精心筹备半年多,组织工作有条不紊,裁判队伍聘请了多名国家级裁判员以及省一级裁判,是近年来广东省及港澳地区水平较高的一次气排球盛会,有力推动了罗湖区全民健身氛围的营造。

    统筹:李莹莹 文:李莹莹
    供图:罗湖区文化广电旅游体育局

手机看报
分享到:
返回奥一网 意见反馈