‌·

87支球队点燃社区“篮球火”

“2019罗湖区社区三人篮球赛”火热来袭,首场赛事黄贝街道怡景社区打响

来源:南方都市报     2019年07月12日        版次:SC12    作者:李莹莹

    首场分站赛在黄贝街道怡景社区打响。

    为更好促进罗湖区篮球运动发展,全面对接2019年第八届深圳市罗湖区“罗雪儿杯”街头三人篮球赛,让篮球运动深入社区,打造居民身边的篮球乐园,7月6日,“2019罗湖区社区三人篮球赛”在罗湖区黄贝街道怡景社区怡景文化广场室外篮球场正式开幕,该赛事由罗湖区文化广电旅游体育局主办,罗湖区篮球协会承办,深圳市蓝速体育发展有限公司、深圳市野球帝体育文化有限公司共同协办。

    作为“罗雪儿”杯分站赛
    90场比赛打造热火球场
    开幕式和比赛间隙,顶级职业拉拉队炫舞团带来了精彩的拉拉队舞蹈表演,把现场气氛推向高潮。本届赛事率先在罗湖区黄贝街道怡景社区开赛,后续三个分站赛地点分别是罗湖区东晓街道东晓社区、罗湖区东湖街道东乐社区和罗湖区清水河街道清水河社区。
    今年赛事进行了全面升级,以“打造品牌赛事、服务罗湖百姓”为总目标,把社区赛作为“罗雪儿”杯分站赛事,采用“一总四分”的方式,统筹安排,一体化办赛。首场分站赛“黄贝站”的比赛地点是在罗湖区黄贝街道怡景社区怡景花园篮球场,参赛的87支球队共分为男子公开组、男子青年组、男子少年组、女子公开组、女子青少年组5个组别,赛制采用单场淘汰,将进行共90场比赛。
    本届比赛继续采用街头篮球三对三赛制,现场特别引进“1+3”比赛新玩法,为现场球员和观众特别设置“五点投篮赛”,让参赛选手和社区居民都有不同以往的全新体验。

    最接地气篮球赛事
    打造居民身边的篮球乐园
    “2019罗湖区社区三人篮球赛”在2018年首届赛事基础上,更加注重社区篮球发展,推广社区体育文化,助力全民健身,进一步丰富社区居民文体生活。与去年一样,社区赛各组别冠亚季军将作为种子球队,直接晋级“罗雪儿”杯总决赛复赛,提高“罗雪儿”杯观赏性,扩大社区赛参与范围,打造更具人气、更赏心悦目的三人篮球赛。
    每年11月,由罗湖区文化广电旅游体育局主办,罗湖区篮球协会承办的“罗雪儿杯”街头三人篮球赛都会在罗湖燃起一波“篮球热”。自2015年开始,罗湖区篮球协会已逐步将“罗雪儿杯”街头三人篮球赛打造成为罗湖篮球的精品赛事IP,该赛事始终关注参赛球员及观众的体验,致力于提供专业的体育设施、贴心的现场互动、完善的赛事流程,这股“篮球火”已从罗湖燃向全深圳甚至整个珠三角地区,凭借着“我参与、我运动、我健康、我快乐”的全民健身理念,逐步发展成为深受广大群众喜爱的品牌体育活动,成为罗湖本土体育赛事的一张响亮名片。
    在2017年9月的“深圳市十大高端体育赛事”及“深圳市十大本土体育品牌赛事”评选中,“罗雪儿”杯街头三人篮球赛成功入围,经过专家和网络两轮投票,最终荣获“深圳市十大本土体育品牌赛事”提名奖。

    2019罗湖区社区三人篮球赛赛程表

    第一站:黄贝街道

    时间:7月6-19日

    地点:怡景花园篮球场(怡景路2003号怡景花园)

    第二站:东晓街道

    时间:8月24-25日

    地点:东晓公园篮球场(金稻田路1076号东晓公园)

    第三站:东湖街道

    时间:9月21-22日

    地点:东乐花园篮球场(布心路1023号东乐花园)

    第四站:清水河街道

    时间:10月12-13日

    地点:清水河街道文体中心篮球场(泥岗东路1106号清水河街道文体中心)

    (注:以上为计划时间,如遇天气影响,各分站赛比赛时间将顺延。)

手机看报
分享到:
返回奥一网 意见反馈