‌·

明细一目了然!请查收减税降费“红利账单”

来源:南方都市报     2019年05月17日        版次:SC12    作者:张艳丽

    宝安区税务局大力推进“红利账单”派发工作,为纳税人、缴费人清晰展现“收益明细账”。

    “纳税服务越来越好,享受了什么政策,减免了什么项目,收到了多少红利,都能在账单上明白看到。”近日,深圳市探王科技有限公司办税员朱先生,在宝安区税务局新安税务所办理购票业务时收到窗口工作人员打印的“红利账单”,对于减税降费及“红利账单”的贴心服务很是满意。据悉,按照国家税务总局、深圳市税务局的部署,宝安区税务局大力推进“红利账单”派发工作,为纳税人、缴费人清晰展现“收益明细账”。

    据介绍,“红利账单”包括通过系统申报数据,对减税降费政策的影响进行综合测算,得出纳税人、缴费人相比减少的税费金额等。“一方面,让我们真切感受到减税降费这项实在的举措,税费减少了,成本下降了,心里高兴。也激发我们去了解减税降费的各项举措,提高了我们对这些政策的认同感。”朱先生表示。

    如何获取“红利账单”?记者了解到,深圳税务部门在积极建设电子税务局“红利账单”,并主动向纳税人、缴费人推送。在电子税务局首页“我要查询—优惠信息查询”目录下即可查看自己的红利账单信息。

    除了电子税务局推送,纳税人还可以到税务局办税窗口打印。“‘红利账单’能够帮助纳税人、缴费人清楚明白减税降费的效果,得到了纳税人、缴费人的好评。我们基层窗口将开展广泛宣传辅导,切实将‘红利账单’这项减税降费配套服务推广好。”新安税务所副所长钟心予表示。

    近日,深圳市宝安区沙井蚝业水产店办税人员吴永财到新桥税务所办税后,税务人员告知其“红利账单”这项功能。吴永财很好奇,立刻到自助办税区电脑上查看。红利账单显示:“根据2019年1月1日至今的申报纳税情况和减税政策,经测算,增值税约减8576 .36元,共计享受减税降费红利约8576.36元。”

    “非常开心,‘红利账单’的服务很周到。我们都知道减税降费受惠了,但是具体多少,作为小微企业,我们很难去计算准确数据。这下可好了,税务局主动帮我们算出来,让我们心里有底,更是给我们经营发展带来了足够的底气。”吴永财欣喜说道。

    采写:宝安通记者 张艳丽

    通讯员 温广荣 温伟君

手机看报
分享到:
返回奥一网 意见反馈