‌·

“逐梦湾区,精彩罗湖”

2019罗湖英语演讲大赛落幕

来源:南方都市报     2019年05月17日        版次:SA19    作者:谢粤蕾

    黄婧娴夺得魁首,并一举拿下最具人气奖。主办方供图

    5月10日,2019年罗湖区英语演讲大赛决赛暨“深圳市民讲外语”英语大赛罗湖区选拔赛在深圳IB C M A LL落下帷幕。选拔赛上,深圳市外事办副主任钟嘉俊,罗湖区委常委、区委(政府)办主任李小宁分别为比赛致辞,水贝珠宝集团总裁梁锐以及罗湖区相关职能部门负责同志亦有出席并为获奖选手颁奖。专家评委团由罗湖教科院英语教研专家冯晓林、深圳市宝安中学(集团)高中部高级教师刘米竹、深圳实验学校高中部高级教师赵若英、深圳中学高级教师陈秀娟及罗湖教科院外教教研员H ans SheldonChin-Fatt共同组成,为赛事带来专业及犀利的点评。

    围绕“逐梦湾区,精彩罗湖”的主题,每位选手都使出浑身解数,向着心中的桂冠发起冲击,也用这样的方式来为罗湖逐梦大湾区助力,同时也唤起了在场评委和观众的深切共鸣。3分钟演讲环节和即兴回答比拼激烈,让赛事节奏跌宕起伏。

    最终,第29位压轴出场的选手,黄婧娴用流利优美的发音及精彩生动的演讲方式,为大家展现了当代女警的日常和风采,获得了专家评委团的一致青睐夺得魁首。此外,她还拿下最具人气奖。来自深圳市桂园小学的高梦雪和深圳实验学校的乔山斩获二等奖;来自螺岭外国语实验学校的叶婷婷和深圳大学的郭沣颍获得三等奖。来自深圳大学的张明裕、八马茶业股份有限公司的姜雨桐、自由职业者李江、螺岭外国语实验学校的熊杨甜和深圳罗湖百事得旅游服务公司的张宪石分获优胜奖。

    据了解,赛事吸引了来自深圳各行各业的英语爱好者踊跃参与,参与人数、选手质量以及精彩程度都大幅度升级,当天现场观赛的粉丝应援团和市民纷纷为选手的表现点赞。主办方相关工作人员表示,作为中国改革开放的先行地和主战场,罗湖乘着粤港澳大湾区建设东风再次扬帆起航,打造国际一流湾区和世界级城市群的新时代任务中继续前行。

    采写:家园报见习记者 谢粤蕾 通讯员 赵兴 刘炳坚 林宇哲

手机看报
分享到:
返回奥一网 意见反馈