‌·

罗湖文博攻略:

6大分会场 96种玩法 “好嗨哟”

来源:南方都市报     2019年05月17日        版次:SA09    作者:郭锐川 刘有志

    文博会来了!作为一年一度的文化盛事,第十五届文博会昨日上午在会展中心正式开幕,持续至5月20日。共有2312个政府组团、企业和机构,50个国家和地区的132家海外机构参展,邀请全球103个国家和地区的2 .1万余名海外展商前来参会、参展和采购。

    本届文博会,罗湖展区以“版权高地,逐梦湾区”为主题,设置1个主场馆、6个分会场,推出96项好玩的、好看的精彩活动。今年,罗湖展团有三个突出的关键词:原创文化内容丰富;侧重“一带一路”文化传播;助力粤港澳大湾区建设。

    作为深圳最早的建成区,经过多年的持续打造和提升,文化创意产业已经成为罗湖的重要特色产业之一,文化创意产业规模效益日益显现、明星企业辈出,并形成了黄金珠宝、工艺美术、影视动漫、创意设计四大重点产业集群。

    数据显示,2018年罗湖的文创产业实现营收1036 .43亿元,同比增长14 .23%;2018年罗湖区文创规上企业459家,增速在全市文产系统名列前茅;辖区拥有国家级文化产业示范基地2个,广东省文化厅省级文化产业示范园区两个,深圳市文化创意产业园10个;在2019年新认定市级文创产业园区中,罗湖区新认定的园区在全市占比超过五分之一。

    如何玩转文博会?本期《罗湖社区家园报》,推出罗湖文博会专题报道,带你领略罗湖区的文创魅力!

    罗湖举报电话:

    22185900

    (区扫黑除恶办)

    25777776

    (罗湖公安分局)

    25666853/12388

    (区纪委监委)

    采写:家园报记者 郭锐川 摄影:家园报记者 刘有志

手机看报
分享到:
返回奥一网 意见反馈