‌·

马峦社区开展老年人健步

来源:南方都市报     2019年05月17日        版次:SC07    作者:曾海城

    5月15日上午,马峦社区党委联合马峦社区党群服务中心开展“乐相聚,享康健”马峦社区老年人健步行活动,为社区老人提供了一个锻炼身体和亲近自然的机会,也促进了老年人群体间的互动与交流。

    活动过程中,社区老人们根据抽取到的藏宝图,一路兴致勃勃地寻找宝藏,找到宝藏后一个个高兴得像个孩子。老人们非常认真地对待每个任务,在完成合照任务时,找到的合照景点与提示图片的角度百分百吻合。最后一个任务是根据提示词,沿途收集材料拼图,老人家们有商有量,集思广益,最终完美地完成了四幅作品,特别是“鸟语花香图”得到了众人的一致赞赏。

    参与活动的李阿姨表示玩得很开心,称这次活动不仅可以亲近自然、锻炼身体,还让大家开动脑子,发挥自己的创造力。马峦社区党委积极应对老龄化,消除“衰退”“退化”和“丧失”等消极的老年形象,为社区老人打造“四老”平台,挖掘老人特长,让人们了解老年人不是社会的负担,而是社会的资源。

    采写:坪山通记者 曾海城

    通讯员 陈季虹

手机看报
分享到:
返回奥一网 意见反馈