‌·

老人迷路两天 驾驶员帮忙寻家人

来源:南方都市报     2019年05月17日        版次:SC07    作者:曾海城

    迷路了两天的老人,恍惚之下上了一辆公交车,东部公交B 851线的驾驶员发现了老人的异样,将老人带回了场站,多方寻找后联系上了老人的儿子,5月13日凌晨,老人家属连夜赶到场站将老人接回家。

    5月12日19:40左右,在东部公交的B 851线公交车上,上来了一位老人家,这老人一上车就一直望着驾驶员,既不刷卡也不投币,看起来十分虚弱疲惫,精神方面已经有些恍惚,热心的驾驶员徐显镱赶紧过去询问一下情况。老人说自己两天没有吃饭了,找不到家里人,徐显镱一听,马上上前将老人搀扶到座位坐下。

    考虑到老人年纪大,出于担心,为了方便核实老人的身份和信息。徐显镱做好乘客解释工作后,把乘客疏送完毕。徐显镱师傅就携着老人一起回到了公交总站,到了总站后,徐显镱买了一个饭盒给老人吃,吃过东西后老人的精神状态开始好了起来,为了进一步了解老人的住处和家人的联系方式,再次试图与老人沟通和交谈,试图引导询问出老人的家庭情况,希望家人可以接老人回家。

    经过工作人员的多方联络,最终联系上了老人的儿子丁建春,丁建春表示自己寻找父亲两天了,幸亏遇到了好心人。5月13日凌晨1点,丁建春来到车队接走了老人。

    采写:坪山通记者 曾海城

    通讯员 钟斯珊

手机看报
分享到:
返回奥一网 意见反馈