‌·

笋岗工艺城

短视频大赛邀你“文博艺起嗨”

来源:南方都市报     2019年05月17日        版次:SA15    作者:郭锐川

    文博会期间,罗湖区笋岗工艺城分会场推出缤纷多彩的“文博艺起嗨”主题活动。结合风靡大江南北的短视频形式,与持续多年的“爱的艺站”品牌亲子活动、“笋岗工艺城大讲堂”文化品牌活动相结合,引入短视频挑战赛、民俗摔碗酒、尤克里里DIY、花艺、购物抽奖等,通过新颖独特的形式,让整个文博分会场“抖”起来!

    亮点1

    新媒体与传统工艺碰撞,文博擦出新火花

    从5月10日起至5月23日,拍摄与笋岗工艺城分会场相关的文博抖音短视频,加入话题#文博艺起嗨并@笋岗工艺城,即可参与由笋岗工艺城发起的“文博艺起嗨”短视频大赛。

    该比赛不限主题不限题材,只要是与文博会相关并按指定要求发布即可参与“上古戏精”的竞逐,赢取500-3000元的超市购物卡。据了解,这是笋岗工艺城首次尝试传统工艺与短视频创作结合,通过趣味短视频挑战赛,全程分享主会场及分会场的活动动态,经过短视频创作及话题互动评选,引导更多的新生代关注工艺美学、关注文博会,以轻松愉快的方式体验丰富多彩的工艺美术文化魅力。

    亮点2

    体验湖北民俗摔碗文化,发泄都市压力

    “欢迎远道而来的朋友,我敬各位一碗土家包谷酒”。怀着一醉方休的豪气,一杯饮尽,使劲一摔,丁丁当当、稀里哗啦之声不绝于耳,摔走了心中的乱麻,摔出一份洒脱和兴奋。

    这是湖北恩施特有的摔碗酒,也是近期网红热门的打卡新目标。5月10日- 20日,在笋岗工艺城分会场,这种独特的土家摔碗酒首次亮相文博会,个性的文化体验,精彩而富有文化传承的民歌表演,将会给予广大市民深刻的文博记忆。

    亮点3

    爱的艺站之“奇妙声音”尤克里里亲子制作

    5月11日,笋岗工艺城推出第十五期“爱的艺站”亲子D IY———尤克里里制作。这是笋岗工艺城的品牌系列活动,围绕“爱和美”的核心,针对亲子家庭的美学教育,激发孩子们对工艺的爱好和兴趣,“爱的艺站”曾推出了包括手工灯笼、爱心串珠、新年礼盒、工艺纸伞、趣味干冰等系列体验活动,吸引着越来越多的家长和孩子们的关注。

    这次的D IY活动,是笋岗工艺城联合爸妈圈送给小朋友的一份母亲节惊喜。这是一个适合大人、儿童一起参与、有趣又易学的音乐木工体验课程,既可激发音乐潜能,又可以了解声音的奥秘,更重要的是懂得亲手制作的意义,让音乐伴随着爱与艺术,走进千家万户。文博会期间,这项体验活动将可以免费参与,名额有限,报名请关注笋岗工艺城官方微信。

    采写:家园报记者 郭锐川

手机看报
分享到:
返回奥一网 意见反馈