‌·

动漫产业基地分会场

与卡通人物零距离互动 到创意市集淘潮物

来源:南方都市报     2019年05月17日        版次:SA15    作者:郭锐川

    深圳国家动漫产业基地。

    ←动漫分会场开幕仪式现场。通讯员供图

    五月盛夏,感受动漫热浪来袭!第十五届文博会动漫分会场开幕仪式5月16日深圳国家动漫产业基地举行,作为动漫爱好者狂欢盛宴、行业前沿交流的专业平台,展会现场又将有什么亮点呈现给广大市民呢?据悉,本届动漫分会场以“悦动漫 悦快乐”为主题,突出原创、好玩、亲子、科普的特色,活动内容丰富,在内容和形式上注重创新求变,涵盖交易、展示、竞赛、体验等活动。

    据了解,自2006年成立十三年以来,深圳国家动漫产业基地以中国原创为根本,市场回报为源头,民营资本为动力,人才培训为辅,出口交易创品牌,公共服务为核心的文化产业园区运作模式。十余年来,基地已孵化5家在境内外上市和新三板挂牌的文化企业,同时还有5家企业在做上市的准备工作。

    深圳国家动漫产业基地以产业+园区+平台+会展的聚焦性发展模式,形成产业园区内循环产业生态圈,引领产业的跨越式发展。基地将紧紧围绕深圳市政府投资建设的“国家动漫影视数字新媒体公共技术服务平台”,为原创项目贴身服务,深入国际项目的合作,贴近行业技术的研发及革新,力图打造成为数字创意行业的策源地。基地将在未来迎来多元、跨界的新格局。

    亮点1

    与动漫IP零距离互动

    喜欢动画片里可爱、正义、有勇气的角色?想与他们做朋友,一起成长?快来动漫主题品牌馆看看吧!本次主题品牌馆选取最具实力的动漫IP,如《童猫星》《蛋计划》《警车联盟》等知名作品共同参与,让电视屏幕里的形象走进我们的生活里,来与众多受欢迎的卡通人物进行零距离互动吧。

    亮点2

    动漫D IY亲体验

    在各式各样卡通的储蓄罐上涂鸦、亲手绘制色彩丰富的彩珠画、数字油画、动漫拼图等各式各样的D IY产品,使没有任何绘画基础的人轻松完成一幅独一无二的艺术作品,不仅更好地发挥儿童的想象力,也提高了动手能力,活跃青少年的思维,开拓想象力,激发青少年的动漫创作潜能。

    亮点3

    V R、A R互动体验

    展演动漫V R、A R最新产品技术及其应用成果,引导科技娱乐,体验创新魅力,感受梦想成真。

    海盗船:虚拟海盗船,体验肾上腺激素飙升的快感。

    海底世界:虚拟海底漫游,体验缤纷海底世界。

    手势互动V R:摆脱手柄限制,体验更加亲和的手势操作。

    亮点4

    低龄儿童游乐区

    为低幼龄儿童开设了专门游艺游乐的区域,既保证了安全,又通过一些创意游乐设备满足孩子们爱玩的天性。

    (1)多彩拼拼车:比普通积木大很多倍的超大拼拼乐积木,靠小朋友自己动脑动手,可以拼插出变化无穷的车辆造型,还可以真的开动哦,令人爱不释手,激发你的想象力。

    (2)扭蛋天地:全正版授权扭蛋产品,种类丰富,部分商品首次亮相,好玩到爆。

    亮点5

    创意市集淘周边

    最为草根、新锐的街头时尚的发源地,创意作品的展示平台。设置了特色衍生产品市集区,正版产品售卖区和创意市集,动漫爱好者可以淘到五花八门的原创动漫新作、私房手作、潮物周边。

手机看报
分享到:
返回奥一网 意见反馈