‌·

南山警方深入辖区开展禁毒教育

来源:南方都市报     2019年04月23日        版次:SA08    作者:颜鹏 龙威 唐婷

    南山警方积极推进“七进”禁毒宣传教育模式。

    专题

    以4月15日“全民国家安全教育日”为契机,深圳南山警方积极推进“七进”禁毒宣传教育模式,联合禁毒社工、禁毒志愿者等力量,深入辖区开展禁毒宣传教育活动,向居民普及识毒、防毒、拒毒的基本知识,努力营造全民禁毒氛围。

    通过多种形式活动

    营造全民禁毒氛围

    4月15日当天,西丽街道禁毒社工联合街道总工会、西丽派出所、留仙社区工作站等相关单位在西丽366大街上举行了一场别趣生动的“4·15国家安全日”禁毒宣传活动。在活动现场,禁毒社工引导居民群众参与禁毒连连看游戏,以玩游戏的方式使市民了解毒品的外表形状。工作人员现场对毒品危害进行讲解,让市民逐步加深对毒品的认识。

    蛇口街道以“禁种禁制手牵手,禁贩禁吸‘馨’蛇口”为主题,通过向市民普及“禁种铲毒”政策,让市民了解种植毒品是危害国家安全的行为。

    粤海街道禁毒社工则在大型商圈开展了禁毒宣传活动,为现场的市民发放禁毒宣传折页,详细解答现场市民提出的问题,分析讲解当前毒贩子诱骗人的招数。与粤海街道类似,南头街道选择在大型商超附近向往来市民发放禁毒宣传册,展示毒品仿真模型并讲解新型毒品的危害性和法律法规,告诫广大市民要谨慎交友,出入娱乐场所不接受陌生人提供的香烟和饮料,对离开自己视线的酒水要提高警惕。

    此外,南山、桃源、沙河、招商等街道也分别开展了以“4·15全民国家安全教育日”为主题的禁毒宣传活动。

    国家安全教育与

    毒品预防宣传教育结合

    南山警方相关负责人表示,本次国家安全教育与毒品预防宣传教育活动,进一步提高了市民的法律法规意识,帮助市民更全面更深入理解了国家安全法与禁毒知识,增强了大家参与禁毒工作的决心,形成了共同预防毒品、宣传毒品危害、打击毒品犯罪的良好氛围。

    统筹:颜鹏

    文:颜鹏 龙威 唐婷 图:颜鹏

    制版:李斌 林泳希 肖美连 黄永文

手机看报
分享到:
返回奥一网 意见反馈