‌·

警城联动执法,沙井街道严惩违法运输

来源:南方都市报     2019年04月19日        版次:SA13    作者:蔡宇晴

    4月10日晚,沙井街道综合执法队接报沙井街道沙四社区锦程路与帝堂路交会处存在机动车辆运输建筑废弃物时沿途散落污染路面情况,火速出击至事发地点,发现路面存在撒漏的建筑废弃物,涉事车辆已不见踪影。

    随后,沙井街道综合执法队迅速联合公安部门、交通部门,以分工负责、齐抓共管的方式,实现部门联合大执法,严惩违法运输车辆。公安部门通过对相关信息进行深入研判,决定以车找人的调查方向。同时调取“电子天眼”,查看涉事路段视频监控,经分析对比和研判,迅速锁定嫌疑车辆。当晚20时30分,一辆车牌为粤B V 3WX X的运输车辆从松岗沙溪工地运送建筑垃圾至福园二路会展中心工地途中,在沙井街道沙四社区锦程路与帝堂路交会处撒漏建筑废弃物,事后嫌疑人却未及时清理,扬长而去。

    锁定嫌疑车辆后,4月11日晚,沙井派出所民警在交通部门的全力配合下,很快收集到车主的有关信息,最终在松岗沿河南路将肇事车辆及司机抓获,后将当事人及车辆移交至沙井街道综合执法队处理。针对此案件,沙井街道综合执法队根据《深圳经济特区市容和环境卫生管理条例》第二十六条,对涉事车辆予以暂扣处理,并责令当事人限期整改,当事人将面临5000元罚款处理。经沙井街道综合执法队的批评和教育,当事人书写了道歉书,表示今后将严格遵守相关城市管理规定,加强车辆管理,在今后运输行驶过程中坚决做到车辆干净、密闭运输、绝不污染路面,自觉维护好街道市容环境卫生。

    接下来,沙井街道综合执法队将继续采取警城联动联勤的执法方式,以实干为导向,狠抓工作落实,坚持常态联合执法和守点巡查执法相结合,强化24小时不间断巡查执法,以管理促规范,依法严惩违法倾倒、沿途洒漏、挂泥上路等污染环境的泥头车,切实起到查处一宗、整治一宗、震慑一片的执法效应。

    采写:宝安通见习记者 蔡宇晴

手机看报
分享到:
返回奥一网 意见反馈