‌·

2万现金遗失公交车 司机帮寻失主

来源:南方都市报     2019年04月19日        版次:SC06    作者:曾海城

    搭乘公交车,将2万块现金丢了,这可急死葛先生,但不到半小时,他就找到了遗失的现金,4月15日,葛先生搭乘东部公交M 434线公交车,遗失了2万元现金,司机捡到后迅速联系上了失主。

    当天上午9:30时,当M 434线驾驶员吕强到达终点站打扫车内卫生时,突然发现车厢后排的座位上有个背包。吕强随手打开背包,发现里面竟然是几沓百元大钞,一共有2万块钱。“当时我惊呆了,这个钱包里面整齐地摆放着几沓百元人民币及各种证件及银行卡。”吕师傅说,看到钱后他的第一反应就是赶紧找到失主。吕师傅马上下车,把钱交到总站办公室,并让办公室工作人员帮忙寻找失主。

    大约过了半小时,大家还在为找不到失主而着急的时候,市民葛先生焦急万分,急匆匆地来到办公室称,他乘坐M 434公交车时背包遗落了,不知道有没有驾驶员捡到。经车队管理人员核对,吕师傅捡到的背包正是葛先生所遗落的,当场便进行了认领。

    当看到遗失的现金分文不少时,葛先生热泪盈眶。葛先生表示,这是他筹来给母亲看病的钱,母亲一直都有心脑血管方面的疾病,最近症状加重正在住院,“因医生说母亲病情重需要一笔钱来治疗,我取了一万块钱出来,今天去妹妹家筹了一万元,一共有两万元。要不是好心的司机,这笔钱我不知道到哪儿去找,不知道如何向家人交待。”当葛先生拿出一笔钱作为对吕师傅的回报时,被吕师傅拒绝了。

    采写:坪山通记者 曾海城

    通讯员 郑育珠

手机看报
分享到:
返回奥一网 意见反馈