‌·

3月深圳街道环卫榜 碧岭居全市第二

刷新坪山区各街道在全市环境卫生指数测评排名历史纪录

来源:南方都市报     2019年04月19日        版次:SC06    作者:曾海城

    →碧岭街道环境优美。

    通讯员供图

    3月深圳街道“干净指数”出炉,在深圳市街道环境卫生指数排名中,碧岭街道以89 .76分位居全市第二,刷新了坪山区各街道在全市环境卫生指数测评排名历史纪录。

    据了解,今年以来碧岭街道始终坚持将辖区环境卫生整治作为工作重点,力求在每月的街道环卫榜排名中稳中求进,不断拔高,把提升辖区环境卫生水平作为街道的一项重点民生实事来抓,深入大街小巷开展“行走碧岭”活动,祛除市容市貌的“疑难杂症”。

    碧岭街道坚持“整合力量、统一指挥、辖区包干、快速联动”的工作方针,每月召开环境卫生指数测评分析会,集体商讨解决办法。落实个人包干责任,将垃圾中转站、垃圾桶点、主干道、商业街、公园、市场、公厕等每个考核点的管理责任具体落实到个人。科学制定巡查路线,实现巡查全覆盖,大幅提升了巡查工作的效率,确保各类场所环境卫生保持在达标水平。

    碧岭街道还大力解决居民当前最为关心的市容环境问题,如占道施工、扬尘污染、流浪犬扰民等,不断提升居民满意度。市政道路保洁是提升“面子”的重要环节,减少扬尘,及时清理道牙边、交通护栏下冲积的泥沙,保持路面干净。加强绿化保洁工作,及时清理绿化垃圾,加强绿化浇水及修剪工作,及时补植,减少黄土裸露,提升绿色景观视觉效果。积极做好辖区市政设施维护保洁工作,保持市容环境干净、整洁、美观,不断提升市容环境卫生水平。同时开展“无死角、全覆盖”的日常执法巡查工作,第一时间发现并制止各类违法违规行为,维护良好的市容秩序。

    采写/摄影:

    坪山通记者 曾海城

    通讯员 蒋龙

手机看报
分享到:
返回奥一网 意见反馈