‌·

每台最高补贴20万 福田2019年度老旧电梯更新改造办法来了

来源:南方都市报     2019年03月07日        版次:SC02    作者:张馨怡

    2月28日,“福田区老旧电梯更新改造工作组”发布公告落实福田2019年度老旧电梯更新改造事宜(公告原文),公告显示,2019年福田区将在辖区范围内继续开展老旧电梯更新改造工作。采用“谁受益谁出资、政府适当补助”,即“物业自筹一部分、业主分摊一部分、政府补助一部分”的筹资办法开展工作。

    三种情形满足其一就可申请补助

    在适用范围上,福田辖区公共使用的老旧电梯有下列情形之一,经安全评估,可根据评估结论申请更新改造或重大修理:

    (一)使用年限超过15年的;

    (二)制造厂家已经退出市场或同型号设备已停止生产的;

    (三)使用10年以上,且调速方式、控制方式落后,能耗高、噪音大,或驱动主机和其他主要配套件技术落后、磨损老化严重的。

    “旧梯更新”,每台最高补贴20万

    在补助标准上:“旧梯更新”,给予更新费用50%的资金补助,每台补助金额最高不超过20万元;“旧梯改造”,给予改造费用50%的资金补助,每台补助金额最高不超过10万元;“重大修理”,给予重大修理费用50%的资金补助,每台补助金额最高不超过5万元。

    此外,老旧电梯申请数量有限制规定。

    若同一申请主体在同一地址(如某个小区)内,符合更新改造条件的电梯数量为1台的,可申报1台。若符合条件的电梯数量为2台以上的,按该数量的35%(四舍五入取整数)申报,最多不得超过7台。

    工作组表示,指标分配将根据申请数量和福田区政府当年的工作计划,不能保证所有符合条件的申请都能获得指标。

    受理申请时间为5月7日至15日

    公告显示,老旧电梯更新改造需依照下面流程进行申报:

    安全评估-业主表决同意-提交申请-资格审查-指标分配-制定方案-造价审核(申请物业专项维修资金的单位须向区住建局维修资金中心申请,其余单位不用)-方案评审-组织施工-项目验收-发放补助。

    申请材料包括,申请单位营业执照;法定代表人身份证明;(此两项查看原件,收加盖公章复印件);2019年福田区老旧电梯更新改造申请表;业主大会表决材料(须由业委会和所属街道办或社区工作站盖章确认);资金承诺书;其它有关材料等六种。

    受理申报时间:2019年5月7日至15日(工作日)

    受理申报地址:福田区新沙路7号福田市场监管局

    联系人:胡小姐(电话:83623342)

    采写:福田通记者 张馨怡

手机看报
分享到:
返回奥一网 意见反馈