‌·

总投资107.7亿元 龙华区今年第一批重点项目集中开工

此次集中开工项目共32个,2019年计划投资约37.1亿元

来源:南方都市报     2019年01月11日        版次:SA19    作者:何思敏 赖志豪

    龙华区举行2019年第一批重大民生、重点产业项目集中开工仪式。赖志豪 摄

    1月7日上午,龙华区举行2019年第一批重大民生、重点产业项目集中开工仪式,本次集中开工仪式在观湖街道观湖小学项目现场举行。龙华区委书记杜玲出席活动并宣布正式开工,区人大常委会主任谢晓东,区政协主席钟荫腾,区领导马里、韩荡、李水生、井亦军、刘斌、邓艳东、陈建民出席活动。

    据了解,此次集中开工项目共计32个,总投资约107.7亿元,2019年计划投资约37.1亿元,包括基础设施类项目29个,总投资85 .6亿元,产业类项目2个,总投资7 .1亿元及1个城市更新类项目,充分展示了区委区政府以狠抓大项目促进经济社会大发展的坚定决心,将为龙华发展注入强劲动力。

    记者发现,龙华区委区政府历年来坚持以大投资、大项目促进大开发、大建设,去年安排政府投资139亿元,撬动全社会固定资产投资700亿元以上,推动龙华经济社会发展取得了较好成绩,主要经济指标再创历史新高,城市面貌日新月异,社会建设显著进步,市民获得感明显增强。

    “今天的投资就是明天的发展,这些重大项目的实施和建成,对进一步改善社会民生、加快产业升级、拓展城市空间具有重要意义,必将进一步推动龙华经济社会又好又快发展。”龙华区副区长陈建民在致辞中表示,20 19年,龙华区将持续加大投资力度,再接再厉、大干快上,掀起新一轮大开发大建设热潮,争当率先建设社会主义现代化先行区尖兵。

    另外,为确保各项目顺利实施,龙华区委区政府要求各级各部门要从全局和战略的高度出发,进一步增强责任感、使命感,通力协作、主动配合。其中,各审批部门要按照“深圳90”改革的相关工作部署和要求,进一步简化审批流程,缩减审批时间,为项目又好又快的实施创造良好条件。各建设单位要全力以赴,科学组织,多到现场调研,及时发现和解决问题,确保项目建设顺利推进。各施工单位要切实做到严格管理、安全施工、文明施工,确保又好又快、保质保量完成任务,全力打造一批亮点精品工程,为龙华在新的起点再创新的更大成绩作出贡献。

    32个项目清单

    ●观湖小学

    ●观澜德风小学改扩建工程

    ●人民路(福龙路-龙观路)改造工程

    ●“双提升”道路综合整治工程-工业西路(公园路-东环二路)

    ●深华快速绿化提升工程

    ●逸秀新村人行过街设施工程

    ●龙塘停车场综合体

    ●桂花路停车场综合体

    ●新田社区停车场综合体,

    ●清湖东风停车场综合体

    ●清龙小学

    ●福民小学

    ●联围路(大浪河-老围第二工业区)

    ●龙园路(龙观路至建辉路)改造工程

    ●民丰路(民治大道-民康路)交通改善工程

    ●“双提升”道路综合整治工程-华繁路(石龙公路-工业园路)

    ●桂香路景观提升工程

    ●民新派出所

    ●公共安全视频监控系统标清升级改造项目

    ●白松公园地下停车场

    ●卢山停车场综合体

    ●观光路停车场综合体

    ●爱心家园公交场站综合体

    ●观湖街道2018年城中村综合整治建设项目

    ●民治街道2018年城中村综合整治建设项目

    ●龙华街道2018年城中村综合整治建设项目

    ●大浪街道2018年城中村综合整治建设项目

    ●福城街道2018年城中村综合整治建设项目

    ●观澜街道2018年城中村综合整治建设项目

    ●深国际华南物流中心(二期)

    ●三唛先进制造创新中心

    ●龙华汽车站城市更新项目 

    采写:龙华通记者 何思敏

    通讯员 韩潇

手机看报
分享到:
返回奥一网 意见反馈