‌·

粗心乘客遗落钱包 好心司乘帮忙送回

来源:南方都市报     2019年01月11日        版次:SA30    作者:曾海城

    乘坐公交车不慎将钱包遗失,里面还有不少证件。近日,黄先生搭车丢了钱包,本想着赶紧去补办证件,没想到却及时接到了交警电话,原来,东部公交六分公司366线公交司乘发现钱包后,通过交警迅速联系上了失主,为失主挽回了损失。

    事发当日中午,东部公交六分公司366线开往坑梓时,乘务员吴水平在后排靠窗座位旁,发现了一个钱包,找开一看,里面有驾驶证、身份证、银行卡及近1200元的现金。到站后,吴水平立即交到了办公室,质管员打开钱包后,发现里面没有任何联系方式,便报警寻找失主。“这个时候我还想到了交警队的罗队长,他时常到我们车队宣讲交通安全知识,有了新的交通法规也第一时间到车队为广大员工解说,为人非常热情。”为了能快点找到失主,质管员又打了电话给罗队长,将驾驶证信息告知了他,短短3分钟,交警就找到了失主,并通知失主与车队联系来领取失物,而此时110也帮忙找到了失主,通知他快去领取失物。

    两个小时后,失主黄先生匆忙赶到坑梓车队。黄先生说,回家后就发现钱包丢了,“钱不重要,但是证件补办起来较为麻烦。”原本以为寻回钱包没有多大的希望,黄先生想着要赶紧去补办证件,以免造成不便。没想到过了没过久,他就接到了交警的电话,通知他去领钱包。“真的很感谢车队、交警和公安,免了我不少麻烦。”在车队,黄先生对着司乘人员一直感谢,竖起了大拇指点赞车队工作。

    采写:坪山通记者 曾海城

    通讯员 饶亚琼

手机看报
分享到:
返回奥一网 意见反馈