‌·

龙华迎来两周岁生日 晒出2018年亮眼“成绩单”

来源:南方都市报     2019年01月11日        版次:SA17    作者:赖志豪

    景观提升后的龙华区道路美景。赖志豪 摄

    本周阁壁福利

    数字

    2018年,龙华区仍不负期待,再次迎来了丰收的一年,在各项工作取得新进展、新成效、新突破。据初步统计,2018年全区预计固定资产投资完成额同比增长超20%,社会消费品零售总额同比增长7 .8%左右;两税收入415亿元,同比增长7 .4%,首次突破400亿元大关;一般公共预算收入133 .4亿元,同比增长10 .4%。

    关键词

    交通提速 去年上半年,在基础设施建设上,龙华区提前完成轨道4号线北延段征地拆迁年度任务,6号线建设扎实推进,观天路西延等3条主干道开工。

    发展教育 去年龙华区优质学位供给大幅增加,新开办区第二实验学校等8所学校,新增公办学位1.74万个;新开办幼儿园29所,新增学位1.09万个。

    推进医疗 去年健康龙华加快建设,市新华医院、第二儿童医院等项目有序推进,区妇幼保健院住院部在9月份投入运营,全国健康促进区创建考评荣获全国第二名。

    02·区势

手机看报
分享到:
返回奥一网 意见反馈