‌·

光明公安分局首个基层党群服务中心启用

来源:南方都市报     2019年01月10日        版次:SC12    作者:帅滇

    近日,玉塘派出所党群服务中心揭牌,光明公安分局首个基层党群服务中心正式启用。据悉,该党群服务中心是光明警队实施“党建引领”工程的一张红色名片,开辟了基层警队党建工作新阵地。光明公安分局也将按照“一队一特色、整齐不划一”原则,逐渐实现两级党群服务中心和职工之家的覆盖。

    据了解,玉塘派出所党群服务中心规划合理,利用原有会议室、活动室、走廊过道等地,建成“党建文化墙”“党建书吧”“新时代大讲堂”等三大功能性区域,涵盖“三会一课”“荣誉展示”“党员风采”等七个模块。服务中心大会议室,是一个“新时代大讲堂”,党员大会、民主评议、党课学习等党务活动在这里开展。会议室旁边的“党建书吧”和“党的政治理论展示区”将党的政治理论和习近平总书记系列重要思想和讲话精神融入到工作学习中,为警民们开展政治理论学习提供良好场地。

    走廊两端的“文化墙”记录玉塘警队集体和个人警营生活瞬间、玉塘警队荣誉和硕果、巡逻抓捕等日常工作精彩剪影的时光窗口,搭起了展现警营风采的靓丽“舞台”。据工作人员介绍,便民服务深受大家喜爱,中心设置了专岗管理,为警民们答疑解惑,提供咨询服务。

    此外,党群服务中心还设有舒适的沙发椅与吧台,提供免费饮品,营造了一个温馨又有文化气息的活动氛围,增强了民警和辅警的“归属感”。接下来,中心还将进一步拓展组队会议与活动、图书交流会、小型交友联谊会等实用功能,为民警、辅警的子女提供专人看护的暂时托管服务,切实打造一个广受欢迎的警营之“家”。采写:光明通记者 帅滇 通讯员 王云艳

手机看报
分享到:
返回奥一网 意见反馈