‌·

古稀老人走失 步行上了高速

幸有路政民警相助,老人及时回到家

来源:南方都市报     2019年01月10日        版次:SC14    作者:帅滇

    家住光明的张先生为了防止健忘的母亲走失,在无人照看时给母亲下了“禁足令”。但防不胜防,76岁的母亲还是趁张先生不注意偷偷溜出了家门,走上了龙大高速。幸好路政人员和民警及时发现。

    危险!老太太走上龙大高速

    1月7日大清早,光明分局光明派出所接到了辖区市民张先生的求助:自己76岁高龄的母亲从家中走失了,希望警方帮忙寻找。“一直担心的事情还是发生了。”张先生看到赶来的民警,叹气说道。民警向张先生了解到,张老太太年岁渐高,记性不好,张先生担心母亲出门迷路,平日都不让母亲单独出门。可当日早上张先生忙着做早餐,其母却趁机独自“溜了出去”。

    了解情况后,民警立即通知路面巡逻警力,根据张先生提供的线索,以张先生居住的木墩村为搜寻重点,同时对周围的公园、商场等老人较多的地点逐一寻找。经过近两小时的细致搜寻,张老太太被民警找到。

    幸运!路政人员将她带到安全地带

    记者从光明警方了解到,从家里出来后张老太太竟自己步行上了龙大高速,遇见高速路政的工作人员。据路政人员介绍,当看到老太太独自在车辆飞驰的高速上步行大吃一惊,立即上前将老人带到了安全地带并询问相关情况。

    经了解,张老太太本想趁着儿子不注意出门散散步,却不想忘了回家的路,走上了高速公路。民警再次叮嘱张先生,在加强对老人关照的同时,要多陪伴老人,不时要带着老人出门散心运动。

    光明警方提醒市民,临近岁末,天气较为寒冷,一定要加强对家中老人、小孩的看护。建议大家在老人、小孩身上留下联系方式。

手机看报
分享到:
返回奥一网 意见反馈