‌·

线上线下特大跨市卖淫团伙被打掉

40名涉嫌协助、组织卖淫的嫌犯被刑事拘留,25名涉嫌卖淫的违法人员被行政拘留

来源:南方都市报     2019年01月10日        版次:SC14    作者:帅滇

    组织卖淫团伙嫌疑人被刑拘。

    近期,深圳光明警方经过近两个月缜密侦查,在深圳光明、宝安及周边地市同步展开收网,打掉了一个线上线下相结合的特大组织卖淫团伙。警方刑事拘留40名涉嫌组织卖淫及协助组织卖淫的犯罪嫌疑人,行政拘留25名涉嫌卖淫的违法人员。

    团伙多地作案居住隐蔽

    2018年10月以来,深圳光明警方集中开展“黄赌毒”专项打击行动,在破获的多宗涉黄案件中,办案民警发现有多名女子因涉嫌卖淫不止一次被警方处理。在这些女子背后,存在幕后操纵组织卖淫的情况。掌握这一线索后,警方迅速成立专案组进行调查。

    专案组深入调查发现,该团伙人员构成复杂、分工明确,主要在光明、宝安及周边地市活动,涉案人员日常从事的行业多样,具有一定的反侦查意识,且绝大部分人员租住在环境相对复杂的城中村内。一个组织卖淫的犯罪团伙逐步浮出水面。

    为确保抓捕效果,2018年12月30日,光明警方组织警力于当天凌晨集结,提前部署多路警力进行蹲守,并协调属地公安机关配合。多地同步展开收网抓捕,成功打掉了该组织卖淫团伙,刑事拘留40人,行政拘留25人。

    靠小卡片、口头转告等拉客

    记者在采访中了解到,被抓获的人员中,除组织和参与卖淫的涉黄案件违法犯罪人员外,还有30余名电动自行车拉客从业人员涉案。

    该团伙中看似与组织卖淫活动无关的电动自行车拉客人员,其实是该案件中的重要一环。这些人员在日常拉客过程中通过分发涉黄小卡片、口头转告等方式招揽“顾客”,以此获得提成。

    此外,他们也负责按“老板”指令接送“顾客”或卖淫女子到指定地点交易。除通过电动自行车拉客人员招揽顾客,团伙成员也通过社交媒体发布招嫖信息,利用线上和线下相结合方式进行招嫖。

    警方在调查中发现,在该团伙的利益链条中,还有打印店等表面无关行业从业人员利用日常业务机会向顾客传递信息协助招嫖。

    提醒

    临近年关,光明警方将持续加大对“黄赌毒”等违法犯罪的打击整治,进一步净化全市社会治安环境。与此同时,2019年是扫黑除恶专项行动的攻坚之年。

    警方表示,将进一步加大对各类违法犯罪特别是涉黑恶违法犯罪的打击力度,对有关违法犯罪线索,市民一经发现可拨打0755-22222110有奖举报,警方将依法保护举报者个人信息,并对有效举报予以奖励。

手机看报
分享到:
返回奥一网 意见反馈