‌·

凤凰街道

在鹅颈水一级水源保护区 清理垃圾逾1600立方米

来源:南方都市报     2019年01月10日        版次:SC11    作者:帅滇

    凤凰街道清理鹅颈水一级水源保护区垃圾。

    为坚决打好辖区治水提质攻坚战,自1月3日开始,凤凰街道在辖区鹅颈水一级水源保护区红线范围内持续开展建筑垃圾清运行动,目前已清运垃圾近135车约1620立方米。

    鹅颈水库位于凤凰街道凤凰社区,东接西坑水库、西连石岩水库、北通公明水库,是深圳市北部及西部水源供给调储的中枢节点和控制性工程。鹅颈水库一级水源保护区红线内面积4142 .64亩,凤凰街道先后拆除了片区内多栋违法建筑及历史遗留建筑,目前已完成了项目土地整备工作。

    记者近日从凤凰街道办了解到,按照上级有关部门关于彻底清运鹅颈水库一级水源保护区建筑垃圾的安排部署,凤凰街道自1月3日开始组织开展了多次垃圾清运行动,街道土地整备中心牵头,各相关部门分工负责,密切配合。

    在行动前,凤凰街道组织相关部门人员到现场勘查、全面摸排,对发现建筑垃圾堆放点一一记录,处理一处划除一处,确保无遗漏。行动过程中,街道查违部门组织力量清运建筑垃圾,工务中心牵头组织开展生态复绿工程的前期工作,街道城建办与区环水部门积极对接,分工协作,切实保障饮用水水源水质安全。据统计,凤凰街道每天出动15名技术工人、2台钩机和4台运输车,截至1月7日,已加班加点清运建筑垃圾135车逾1600立方米。

    据现场负责人介绍,对鹅颈水库一级水源保护区内建筑垃圾进行及时清理,将有利于改善片区卫生环境,对打好治水提质攻坚战、加快推进鹅颈水综合治理项目顺利实施起到积极的作用。凤凰街道相关部门将齐心协力,继续加大行动力度,圆满完成垃圾清运工作任务。

    采写:光明通记者帅滇  通讯员余勇黄旭娜

手机看报
分享到:
返回奥一网 意见反馈