‌·

培训

“乐享艺术生活” 公益培训学员超30万

来源:南方都市报     2019年01月10日        版次:SC13    作者:帅滇

    1月6日,一场群众性的文艺盛会拉开帷幕。由光明区文体教育局主办,光明区公共文化艺术发展中心承办的“艺绽光明”———2018年度公益文化艺术培训展演活动在光明区文化馆开展。

    本次活动是光明区公共文化艺术发展中心“乐享艺术生活”2018年度公益文化艺术培训成果汇报展示,动静结合,分为静态类作品展览、舞台艺术类展演两个部分,集合23项成人、少儿课程进行结业展示。活动共计300余学员参与展演,吸引上千群众参观。

    活动的第一部分“艺绽光明”———2018年度公益文化艺术培训静态作品展在文化馆C座二楼开展,参展作品出自于公益培训国画、书法等班级学员,从怀揣艺术梦想报名课程到现在独自完成一幅优秀作品,字里行间、一笔一画都透露着学员们对艺术的热爱与坚持,作品虽仍略显青涩,但也可圈可点,充满生气,吸引过往群众纷纷驻足赞赏。活动第二部分舞台艺术类展演在1月6日下午进行。

    据了解,“乐享艺术生活”公益文化艺术培训是光明区“文化惠民”系列项目之一,于2012年8月开设,面向光明区市民群众免费招生,至今共举办了17期,7502堂课,累计培训学员31 .2万人次,成为光明区市民群众喜闻乐见的文化品牌活动。在光明这片热土上人人都有机会走进艺术殿堂,实现艺术梦想。

    采写光明通记者 帅滇 通讯员 覃翠英

手机看报
分享到:
返回奥一网 意见反馈