‌·

宝龙街道

集装箱改造成小卖部 隐身高铁站旁被取缔

来源:南方都市报     2019年01月10日        版次:SC21    作者:陈荣梅

    春运在即,高铁站人流量猛增,商贩绞尽脑汁想在高铁站旁摆个摊赚点钱过年。近日,在深圳坪山高铁站广场进出口旁,突然多出了一个集装箱。乍一看,像是周边道路市政工程用于临时办公的场所。其实,是一个由集装箱改造而成的小卖部。

    近日,宝龙街道执法人员在坪山高铁站周边巡查时,发现了该集装箱,觉得好奇:集装箱若用于工程临时办公,不应存放在离施工现场有一定距离的广场旁边。遂上前调查,原来是一个集装箱改造的小卖部,不仅影响市容环境,而且没有经营许可证,销售的商品存在隐患。该小卖部现场负责人表示,春运将至,高铁站人流量会增大,就想先占个位置,准备赚笔钱过春节。执法人员立即下达整改通知书,要求摊主自行搬离占道的集装箱。经执法人员反复劝导,当事人最终自行搬离集装箱。

    据了解,2019年春运将至,宝龙街道执法队召开专题工作会议,对节前工作进行详细部署,其中将高铁站、客运站周边市容整治作为近期工作重点。

    采写:龙岗通记者 陈荣梅

    通讯员 何健波 黄春荣

手机看报
分享到:
返回奥一网 意见反馈